美国女子嗜睡常在梦中网购,莫名其妙有快递,甚至还收到把屠夫刀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》12月15日报道,美国缅因州一名女子患上了嗜睡症,经常在睡梦中网购,买的东西还千奇百怪,包括充气喇叭、舞会礼服、屠夫刀等。

美国女子嗜睡常在梦中网购,莫名其妙有快递,甚至还收到把屠夫刀

27岁的雷切尔·莱恩是一名面包师。她因患有嗜睡症,突然就会进入深度睡眠状态。她甚至在葬礼、音乐会和与别人交谈时都能睡着。然而,这还不算什么大问题。最大的问题是,她经常在睡梦中网购。

她解释说:“之前,我莫名其妙的收到了一个包裹,我打开发现是一件舞会礼服。我今年27岁,绝对不会去参加舞会。我不记得是我买的,但是我查了银行和邮箱,我确实买了。”

“我还买了一些家庭用品,比如屠夫刀、砧板和狗玩具。我的大脑在我睡觉的时候仍然是活跃的,所以我经常在睡梦中做一些我在醒着的时候做的事情。”

美国女子嗜睡常在梦中网购,莫名其妙有快递,甚至还收到把屠夫刀

2015年,蕾切尔被猫抓伤后感染了病毒,从那时起她就开始嗜睡。她说:“我从来没有过这种感觉,我总是感觉很累。我开车开到一半都要停下来打个盹,或者下车四处走走。那时我还不知道嗜睡症是怎么回事。我以为是因为我病了。”

2016年,蕾切尔因为在夜间梦游时受了伤,并且常常产生幻觉。于是她去看了睡眠专家。医生只是说,她很累。随后,她收养了一只救援犬路易斯,来帮助她。

美国女子嗜睡常在梦中网购,莫名其妙有快递,甚至还收到把屠夫刀

蕾切尔32岁的机械师丈夫安德鲁试图支持她,但他不理解她的病情有多严重。

蕾切尔说:“在我被确诊之前,我的医生建议我找一个睡眠伴侣防止我梦游。我经常在梦中伤害自己有一次,我的嫂子发现我用刀子和笔戳床垫,所以我买了一只狗。现在,如果我进入梦游状态,它会趴在我身上,保护我的安全。”

雷切尔表示,家人和朋友都很难理解她的情况,也很难理解她为什么总是这么累。她说:“他们不明白为什么我累的时候,脾气总会这么暴躁。安德鲁试着去支持我,但他只会说没关系,这只是个梦。我总是把我的嗜睡生活解释成爱丽丝掉进兔子洞时的感觉。幻觉如此真实,让我心烦意乱。”

(来源:英国英鸟)

分享: