什么?建8个厕所花了3121万!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年,德国高速收费案的惨败让联邦政府被骂声包围,德国纳税人不得不为联邦交通部犯下的错误买单。 根据《明镜》周刊今日报道,近日,德国联邦审计局列出了一份长达300页的评论报告,细数联邦政府今年全年的财政管理,包括,德国高速收费案等一系列令纳税人恼火的财政支出。

报告指出,德国联邦铁路集团拒绝向德国联邦审计局提交相关财务文件。审计局怀疑德国联邦铁路集团的财政状况已经完全脱离联邦交通部门的管制。 按照规定,德铁集团以及其旗下的子公司,如德铁能源公司(DB Energie)均有义务接受联邦审计局的审查。对此,左翼党政客Victor Perli也表示,只有在对联邦铁路集团进行全面审查后,才能对铁路政策进行有效监督。

此外,下萨克森州高速公路休息站的公共卫生间被批“面积过大”,尽管如此,德国联邦交通部仍旧计划在高速公路上增修8个公共卫生间,每个卫生间配备6小隔间,总预算高达400万欧元(3121万元)。平均计算下来,每个小隔间的建造费用竟然超过8万欧!

政府部门提出如此奇葩的财政预算方案,显然没有对高速公共卫生间的修建项目进行过任何经济上的考量,大把挥洒着纳税人的钱,一点也不心疼! 联邦审计局局长Kay Scheller也表示:“我们希望彻查联邦政府的财政资金支出,看看他们究竟是怎样糟蹋纳税人的钱,具体又花在了哪儿。”除了天价公厕以外,审查人员发现,德国为实施气候保护计划,制定了针对公共交通的补贴制度。例如:公共汽车的油耗越高,从政府手中获得的补贴也越高。这与政府推行的环保和节能理念背道而驰。

审计局在对签证管理事务进行检查时发现,德国各地政府部门的相关签证审查程序并不规范。许多签证申请人并未提交必要的申请资料,这也使得欧盟数据库无法对德国境内人员的身份资料信息进行完整的核对和统计。 审计局局长Scheller认为,这样严重的审查漏洞甚至可能危害公共安全和秩序,降低民众对边境管理制度的信心。绿党政客Eki Deligöz更是痛批联邦政府,指责办事官员对纳税人不负责任。

来源:英伦圈

分享: