太淡定!美国乘客目睹右翼发动机喷火,沉默拍摄称“生死有命”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年被搬上荧幕的《中国机长》广受好评,赞誉之下是人们对川航的犹新记忆,那份恐慌才更衬托出航班人员的冷静与专业。我们都知道,在生死之间,专业人员的沉着尤其重要,不过,乘客的沉着,是否也很重要?

RT新闻网12月16日报道了一个则新闻,一架美国联合航空公司飞机遭遇意外情况,导致飞机右翼发动机喷火。一名乘客看到这惊恐一幕,却因不想引起恐慌而保持了沉默,这份冷静堪比专业人员的素养。

托马斯·乔尼星期一从圣地亚哥飞往芝加哥。飞机在途中遭遇湍流,当时乔尼望向窗外,正好看到右翼发动机喷出了一道令人震惊的长长火焰。

尽管目睹这危险的情况,乔尼却很快镇定下来。他对发动机喷火一事并未声张,而是设法平静地拍摄喷火的情况。随后飞行员调整发动机,火焰便熄灭了。

发动机喷火的一幕从开始到熄灭,乔尼始终不发一言,乔尼保持沉默的原因是,他认为“没有必要惊吓其他乘客。”

事后,飞机在新墨西哥阿尔伯克基紧急着陆。万幸事件中并没有人员伤亡,但同时,显然飞行员并没有注意到发动机喷火这戏剧性的故障。乔尼于是私下找到飞行员,将他录制的视频给他们看。

乔尼事发时不动声色,而是机警记录状态,事后私下告知相关人员,这一系列行为堪称专业,表现出他的非凡临危素养。但乔尼本人表示,事发时他还是相当紧张的。

乔尼在推特上写到:“我是一个相当冷静的人,但我花了一段时间来停止颤抖。我突然生出种很奇怪的感觉,脑子里冒出‘如果就这样死了呢?’这种想法。不过接着,我打定主意不做声,我认为自己应该可以接受任何可能性,而不是将发生的事告诉周围熟睡的人,不用让其他人惊慌。”

最后他还说了一句富有哲理的话“生死有命,上天注定”。

来源:英国英鸟

分享: