学生交通受困无法到校 罢工连累法多所高校考试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社12月16日报道,由于法国公交系统员工为反对退休制改革而发动罢工,许多大学生面临交通困难问题,无法抵达学校。巴黎一大、南泰尔(Nanterre)大学、里尔大学、雷恩二大等大学决定取消期末考试或把考试日期延后。

由于退休改革引起的罢工对交通造成影响,全法多所大学决定取消或延后期末考试。(图片来源:法新社资料图)

法国大学校长会议(CPU)副主席冈格洛夫-齐埃格莱(Christine Gangloff-Ziegler)指出,各大学原定12月期间举行期末考试,由于罢工引起的交通困难,“一些大学决定推迟考试日期或重新组织考试方式”。

譬如巴黎一大(Panthéon-Sorbonne)“人文和社会科学系的一些课程原定12月16日至21日举行期末考试,校方决定推迟到明年1月举行”;“语言考试原定12月16日至21日举行,现在决定取消。上学期语言课程成绩将按平时考试成绩计算”。

另外,巴黎大学Tolbiac校园,自12月2日以来根据校长的命令为预防起见而关闭,目前仍然关闭。

巴黎五大(Paris-Descartes)本科生和硕士生原定12月16日起举行考试。校方已用电子信件通知学生,考试日期延后。校方目前在重新组织下学期的教学工作。

巴黎郊区南泰尔大学,原定本周举行期末考试,校方决定推迟到明年1月13日举行。教师下学期的准备工作原定本周开始,也顺延一周。

拥有7万学生的里尔大学,原定12月17日为其中1万名学生举行期末考试,校方决定无限期推迟。考试日期应于“明年初,1月或2月”举行。

里昂二大上周五决定推迟考试日期。校方的公告指出:“近几周来的各种抗议行动干扰了平时考试的举行。目前仍然存在非常不稳定的因素,无法于年终假期以前在良好条件下按期举行期末考试。”

雷恩二大校长Olivier David发布声明指出,学校原定12月13日至20日包括首尾两天在所有的校园举行考试(平时考与期末考)。校方决定推迟到明年1月举行”。这段期间,教学也暂停。这涉及雷恩二大全体21500名学生,外国学生除外。

(来源: 欧洲时报)

分享: