德国各州最新房价统计报告!这个城市1平方米房价能买下整座村

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

过去10年被称之为中国房产的“黄金十年”,全国各地房价一路飙升,一线城市房地产市场更是异常火爆,不少投资者在房产投资中饱尝蜜果之后,又将目光转向了海外房地产市场。

根据《法汇报》今日头条报道,与前几年相比,2018年,德国整体房产交易量出现停滞,然而,各地房价却依然在飞速上涨。与10年前相比,德国目前的公寓、房屋、居住用地,甚至包括农业用地的单位价格都往上翻了不止一倍。

根据德国房地产行业专家评估委员会今日发布的德国年度最新房地产市场报告,2018年,德国房地产市场总交易额达到2690亿欧元,创下历史最高记录,其中,住宅房产交易总额达到1805亿欧元。根据统计,德国2018年的房地产交易量达到99万,与前几年相比几乎没有变化。

从数据上看,近几年,德国房地产市场的整体交易量十分稳定,专家评估委员会认为,这并不代表德国房市正在逐步降温,相反,专家认为德国房地产市场的热度还将持续。

评估委员会主席Anja Diers表示:“房价还会继续大幅上涨,尤其是在现阶段房价非常高昂的城市。” 由于德国实行购房贷款低利率政策,即使房价日益上涨,许多家庭仍旧愿意攒钱买房。“按照目前的情况来看,德国房价还将维持上涨趋势。”

报道称,德国南部房价显然高于北部地区。2018年,德国慕尼黑地区二手独栋房屋的平均价格为每平方米10200欧元。然而,同户型的全国二手房源的均价仅为每平方米1750欧元。

据统计,在萨克森安哈尔特州的Mansfeld-Südharz地区和图林根州的Kyffhäuser地区,同类型房屋每平方米价格甚至不到500欧元。

自2009年以来,德国二手公寓的价格也出现大幅飙升:在过去10年内,德国公寓房价平均每年上涨4.4%,远高于其它房地产的平均涨幅。据统计,2018年,全德公寓住宅每平方米均价约为1550欧元。

在全德房价最高的慕尼黑地区,公寓住宅价格可以达到每平方米7150欧元。位处德国北海的著名的度假胜地叙尔特岛(Sylt)房价全德排名第二,均价为每平方米6350欧元。

联邦建筑、城市和空间研究所(BBSR)负责人Markus Eltges指出:“德国的人口数量正在不断增长,民众的住房需求也在随之增加。”在过去几年内,德国大型城市(人口数量超过10万的城市)及其周边地区就新增了240万常住居民。

为了满足日益增长的住房需求,联邦政府计划在2022年之前建造150万套新公寓。Markus Eltges认为,德国目前可于作建造新住宅的地皮十分有限,其次,许多居民无法接受在自家房屋附近加盖新建筑,联邦政府的房屋建造计划将面临层层阻碍。

由于德国住房市场供不应求,用于建造民用住宅的地皮也变得十分昂贵。报告指出,慕尼黑现阶段的地皮均价约为每平方米2000欧元。在图林根州Sonneberg地区,每平方米地皮价格只需15欧元。Markus Eltges笑称:“在慕尼黑够买1平方米地皮的钱,已经足够在这里买下整个村庄了!”

(来源: 道德经)

分享: