斑驳陆离,迷幻又热情的美洲大陆,有最浓墨重彩的风景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有人说,上帝把最夸张、最浓墨重彩的手笔,全都留给了南美。不信,你就去听听伊瓜苏瀑布的吼声,去见见亚马逊雨林里的珍奇物种,去仰望基督山上的耶稣……

这片大陆斑驳陆离,迷幻又热情,总能带给人类强烈的视觉与心灵震撼。

巴西

上帝花了六天时间创造世界,第七天,他创造了里约。在里约城里的任何一个角落,都可以看到一座巨大的耶稣像,耶稣张开双臂,就像在守护这座城市。这是整个巴西的标志,是去巴西一定要打卡的地方。

耶稣像位于710米高的基督山,站在山顶,可以俯瞰整座里约城,还可以看到对面的面包山,不远处就是海,美得像一幅水墨画。有趣的是,你会在这里见到许多躺在地上的拍摄者,因为耶稣像太高大,只有这样才能拍下他的全貌。

里约热内卢

还记得《里约大冒险》的美丽画面吗?热带美丽的沙滩,翠绿的绿树,美丽的湖泊,屹立的雕塑,总是让人难以忘怀。里约,还有个更响亮的名字“上帝之城”,因为在很多的旅行者眼中,她是世界上最美丽的城市之一。

在里约你也许看不到几个亚洲面孔,这里的人不爱上班,最爱在沙滩上晒太阳,在海滩上消磨时光,夜里就去酒吧一醉方休。可以说,里约真的是享受生活的地方,来到这里的唯一目的就是放下烦恼,放松身心,因为还有什么比这更重要的呢?

Selarón阶梯

这是一条闻名世界的阶梯。

这条位于LAPA的EscadariaSelarón的这五彩缤纷的阶梯原本是一个普通的阶梯,后来住在这个阶梯旁的智利籍的艺术家Selarón开始用垃圾堆里回收的磁砖对它进行装修,后来加上了各国游客的捐助和自己的作品,最终完成这250层的作品

每走一步都是故事,那是对生活和世界的热情。

图 | 摄影:王雄飞

巴拿马

巴拿马运河

巴拿马运河全长82公里,被誉为美洲的桥梁,也被称为世界第八大奇迹。是联通太平洋到大西洋的最佳捷径,每年过路费就可以收取数百亿美金,尽管如此仍有不计其数的船只选择从此通过。

现在游客们可以运河中的游客中心近距离观察巨轮通过运河的壮观景象。

巴拿马城

除了举世闻名的巴拿马运河,位于运河太平洋入口的巴拿马城,也是非常值得游览的地方。

巴拿马城被誉为美洲的迪拜,是中美洲最国际化的首都,拥有来自世界各地的居民,所以也是一个多元文化的地方。

巴拿马城由古城遗址,老城和新城组成。古城是西班牙人1519年在印第安小渔村的基础上建造的,是西班牙人入侵秘鲁印加帝国的起始点和基地,也是当时欧洲殖民者在美洲新大陆的贸易中心之一。

因为古城经常遭到海盗的入侵,西班牙人于1673年修建了现在的巴拿马老城区,现在巴拿马古城和老城在1997年一起被列为世界文化遗产。老城区不但有欧洲风格的大教堂,还有独立广场和西班牙殖民时代的印证法兰西广场。

秘鲁

利马

利马是秘鲁首都,也是全国最大经济、文化中心,位于沿海灌溉绿洲上。在大部分殖民地时期,利马始终是南美洲最重要的政治和商业权力中心,利马赢得了联合国教科文组织授予的“世界文化遗产”的美名。

城内的黄金博物馆是收藏着黄金和兵器的博物馆。黄金是印加帝国时期,印加国王的用品,传说那个时候的南美地区包括墨西哥,是黄金国。秘鲁的黄金更是车载斗量。

除此之外,利马老城区,圣马丁广场,天主教大教堂,总统府也都是值得游览的景点。

马丘比丘

群山环抱下的“失落之城”马丘比丘,在克丘亚语中意为,“古老的山”。

这是一座名副其实的“天空之城”,高大紧密的石块堆叠在一起,据说连刀片都无法插进去。它消失于安第斯山脉的丛林中,已达400年之久。幸运的是著名探险家Hiram Bingham于1911年再次发现了它,使其魅力再现于当前世界,所以又被称作“失落的印加城市”。百年之后的它依旧令人震惊。

马丘比丘旁的悬崖绝壁、脚下日夜奔腾的乌鲁班巴河、圣谷令人难忘的纯净风光,都成为了一定要打卡这个神秘印加古城的原因。

帕拉卡斯自然保护区

库斯科,古印加帝国的首都,也是秘鲁乃至南美最著名的城市,建在3410米的安第斯高原盆地上。

库斯科,印加语意为“肚脐”。作为首都,是古印加帝国的“心脏”。早在四百多年前,当第一批西班牙殖民者来到库斯科时,他们就被眼前的所见惊呆了。他们写信给国王:“这里太漂亮了”

库斯科古城依照美洲豹的形状而建,头颅是北部的萨克萨瓦曼神庙,中部是王宫,贵族们的住宅则在美洲豹的尾部。这样的设计令人叫绝,其轮廓至今依稀可见。

智利

智利是世界上最狭窄的国家,南北长约4300公里,而东西平均宽度只有180公里。安第斯山另一边的阿根廷人不怀好意地把两国所组成的南美洲南部比喻成一块牛排,而智利则是附着在阿根廷这块红肉上的那条肥膘。

圣地亚哥

相对于“肥肉”这个比喻,或许把智利比喻成一条巨龙更为恰当,首都圣地亚哥正位于这条龙的心脏位置。这座城市除了本身十分具有可看性外,也是通往智利各地的交通枢纽。

圣母山位于圣地亚哥城的东北,马波乔河畔,是智利宗教的象征。

它西依末伦山谷,是安第斯山的支脉,智利著名的旅游胜地,现在辟为“首都公园”,占地712 平方公里,是圣地亚哥最引人入胜的公园。

来到山顶,只见上面屹立着一尊圣母玛利亚雕像,雕像坐北朝南,洁白如玉,脸上流露着甜美而温柔的表情,她在山顶上俯瞰圣地亚哥市容的同时,用双臂庇护着这里的人民。

来源:开元旅游

分享: