花6万元用假身份赴澳打工?两华男一下飞机就被关!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

只要花6万元,就可以帮你办理假材料,前往澳大利亚高薪打工3年?扬州市江都区多人听信这样的宣传,不仅损失金钱,还给自己惹来一身的麻烦。经江都区检察院起诉,日前,刘女士等4人被江都区法院以组织他人偷越国境罪判刑。

扬州市江都区的老王(化名)一直想找份好工作。前不久,他在朋友的介绍下,加了一个自称是出国务工中介的刘女士的微信。刘女士的朋友圈里介绍了去澳大利亚劳务的情况。

老王带上同样想出国务工的老李(化名),一起来到刘女士家。刘女士说:“可以先用假的材料,办旅游签证去澳大利亚,再转工作签证,打工3年,中途不准回家。费用每人6万元,如果被拒,全额退还。”

老王和老李被高薪吸引,交了3000元定金。过了半个月,两人把护照、驾驶证等交给刘女士。不久之后,老王接到电话:“签证好了!”随后将剩余的57000元尾款付给刘女士。

怀着激动的心情,老王和老李从上海坐飞机抵达澳大利亚悉尼。但过关的时候,对于工作人员提出的问题,两人稀里糊涂答不上来,当时就被带到一个房间里。关了3天后,两人被遣送回国。

老王一回国就去找刘女士退钱。刘女士只退了3万,要求跟他签订协议,让老王介绍工人给她,每介绍一个退2万元。老王后来向办案人员称:“我没有给她介绍过一个人,我觉得她是骗子,不靠谱!”

女子刘某一伙人随后落入警方视野,很快就被抓获。

据交代,刘某与其三名同伙平时负责在朋友圈等发布赴澳劳务广告。有人上门后,他们会收取每人4万到10万元不等的好处费。拿到客户的证件材料后,刘某会将其转交给上线,并付给上线2.5万元费用。上线找人办好假的材料后,再以1.5万元的价格,找更上线的人员办签证。

经查明,在10个月的时间里,刘某等人为老王等16人用虚假材料办理签证,获利20余万元。

这些“客户”有的像老王一样一下飞机就被拒绝入境,有的打了几天工之后才发现收入并不像承诺的那么高,做不了几天就失业了,回来找刘某索赔。

12月5日,经江都区检察院起诉,这起案件在江都法院开庭审理。检察机关认为,刘某等人组织他人偷越国境,人数众多,已构成组织他人偷越国境罪。

当日,江都法院对此案作出判决。因犯组织他人偷越国境罪,刘某获刑7年,并处罚金5万元。其3名同伙因系初犯,且有自首、坦白、退赃、认罪认罚等情节,被从轻处理,分别被判处1年6个月到2年不等的有期徒刑,各获2年缓刑,及相应的罚金。

此外,刘某违法所得16万元被予以追缴,其余2人退出违法所得54200元,上缴国库。

(来源: life)

分享: