英国爸爸集体学编发!要在女儿结婚时给她梳头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,英国约克的一所名为Hair Ninjas的美发学校在网络上走红。与其他美发学校不同的是,这所学校只面向爸爸们招生。现在,在老师玛丽亚的培训下,学员爸爸们已经学会为女儿盘发髻、扎马尾、编麻花辫了!

相信很多爸爸都尝试给女儿梳过头吧?开始前,爸爸们通常信心满满,认为超级简单,谁知越梳越尬,不得不自认手残……

不过,爸爸们别担心!

在英国约克,就有一个专门为爸爸们开设的美发学校,在那里,爸爸们可以学习如何梳理和编织他们女儿的头发。

据《镜报》13日报道,这所美发学校名叫Hair Ninjas,它的创始人就是两个奶爸,一个叫杰克(Jack Woodhams),另一个叫迈克(Mike Hewitt),两个人是关系很好的朋友。

四年前,杰克和迈克哥俩在约克定居。有一次,杰克带着女儿参加了一个为四岁小孩设计的独角兽派对。

派对上,杰克无意遇到了造型师玛丽亚•史密斯(Maria Smith),她给所有的女孩都做了独角兽发型,这令当时还是“手残党”的杰克非常羡慕。

于是,他就在想,自己是不是也能创办一个教爸爸们怎么梳头发的学校。

杰克很快向玛丽亚表明了开办美发学校的想法,并十分诚恳地邀请她加盟。玛丽亚一听二话没说就答应了。

现在,玛丽亚是Hair Ninjas的专职授课老师,每个月都会教这些爸爸们如何梳头发、编辫子。

在玛丽亚的培训下,有的爸爸甚至学会如何把女儿的头发编成一个棵圣诞树!

玛丽亚说:“这其实是有技巧的,学习起来非常容易,甚至孩子们也可以学会。”

很快,爸爸们的美发技能得到了孩子们的认可,她们常常得意地说:“你知道吗,我老师会说我的发型很可爱,问我是我的妈妈辫的吗,我会说不,是我爸爸辫的”。

迈克也称赞玛丽亚的教学很有成效:“她的教学方法很简单,适用于像我这样手残的人。我女儿今年3岁,每天早上都会跟我讨论她想要梳什么样的发型。”

前来培训的埃萨(Esa Celik)很高兴地说:“自从遇到玛丽亚,我们都改变了不少。我们都是爸爸,我们都有女儿,我们愿意帮女儿们做些力所能及的事,比如帮她们梳头发、编辫子,在妈妈不知情的情况下从厨房里偷拿些糖果……我最大的梦想是在我女儿结婚的时候帮她梳头。”

另一位爸爸、杰夫(Geoff Marchment)更是成为美发行家,盘发髻、扎马尾、编麻花辫对他来说都不在话下。

“我喜欢和女儿在一起的时光。我想花点时间陪伴我女儿,并为她做点什么,而不是让她遇到事情只知道找妈妈解决。”杰夫说,“如你所见,我的梳头技能长进了不少。对爸爸而言,学习新技能总是非常有价值的。”

在获得了爸爸们的一致好评后,玛丽亚非常自豪与激动。她说:“有时我会听一些爸爸说,通过梳头与孩子之间建立的纽带是无价之宝,这真的让人既开心又意外。”

来源:英中眼

分享: