英国调查称上班族每周说55次脏话:可提高效率,中层最爱说脏话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在我们的认知里,说脏话是一种极不礼貌的行为,频繁地说脏话更是会遭人反感。然而,12月16日,Buzz世界网站报道,根据英国电信企业4com的最新调查——办公室职员每周说脏话约55次,可以提高工作效率。

在工作中,总是会遇到不顺心的事情,这会让人很沮丧。我们每个人都有自己应对压力的方法,但看起来最流行的释放压力的方法还是老办法——说脏话。

根据调查显示,英国员工平均每个工作日会听到11句脏话。该研究调查了2000名员工,其中11%的人表示,他们每天在办公室里听到的脏话超过25句。研究还发现,办公室职员平均每周在工作场所说55次脏话。

研究表明,职场中最常使用的脏话有15个。25%的人说他们不会特别控制自己说脏话的频率,而12%的人非常直接,完全不在乎他人的看法。19%的人更有礼貌,他们试图控制自己不要在同事面前说脏话。

令人惊讶的是,研究表明,说脏话的人大多是中层管理人员。28%的英国员工表示,他们经常听到上级和部门经理在工作场所说脏话。初级和行政人员,如接待员和助理,他们排在第二位,占18%。

与此同时,餐饮员工是最有礼貌的,只有1%的人承认他们在工作时经常说脏话。相比之下,在办公室里的职员,有3%在办公室里说过脏话。

在日常对话中说脏话已经很常见了,那么在工作场合说脏话真的那么糟糕吗?心理学家、Luna Hive的创始人Jo Gee博士告诉4com,这实际上是有益的,在某些情况下,甚至有助于提高工作效率。

她说:“说脏话通常被认为是一种宣泄情绪的方式,可以让人释放任何被压抑的情绪,可以提高工作效率。”

“脏话还会增加一些工作中的趣味。当然,前提是它们不冒犯人!爱说脏话的人通常被认为更诚实和可信的。”

至于人们为什么会在工作中说脏话,除了上述的原因以外,对于一些人来说,脏话可能是对工作环境的一种“测试”。在繁忙的工作环境中,当员工说脏话或使用脏话来吸引注意力时,他们会感到亢奋。

脏话通常包括一系列的禁忌语,包括性语言、动物名字和粗俗的词语,所以这也是人们觉得它们无礼的部分原因。

此外,它们与消极情绪有关,我们的大脑会把它们与愤怒联系在一起,即使它们不具有攻击性。

现在,虽然你可能会觉得在工作时随便说几句粗话是一种宣泄,但办公室毕竟是一个公共环境,所以还是要学会控制。如果你感到愤怒,请深呼吸,并考虑在对话中使用不冒犯他人的同义词。

来源:英国英鸟

分享: