震惊!加国10岁无辜少年竟只因和恐怖分子重名,被航空公司禁飞多年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大约是4年前,年仅6岁的Adam Ahmed和自己的父亲一起抵达多伦多皮尔逊国际机场,去看他们喜爱的蒙特利尔加拿大人队(Montreal Canadiens )的冰球比赛,开开心心,但是因为同名的缘故,Adam Ahmed却被无辜地标记为潜在的安全威胁。

Adam Ahmed

现在将近4年之后,Adam Ahmed已经10岁了,他再次前往加拿大看他心爱的球队比赛,却再次被加入了禁飞名单,被标记为危险人物,而政府方面的则表示,预计到明年晚些时候才能出现针对这些问题的解决办法。

但是Ahmed的母亲Khadija Cajee却表示,政府此前曾告知她的家庭,政府将会在明年6月出台方案。Cajee 说:“现在政府的说法完全不是我们想听到的,但是正如他们所知道的,我们哪里都去不了,我们只能尽可能的处理这件事。”

让人气愤!

2016年,Ahmed的事情上了新闻头条,他与他的母亲还有另外一些家庭一起积极推动建立一套针对那些在有争议的名单上被错误标记的人的赔偿制度,该名单是根据姓名而非出生日期或护照号码等唯一标识符建立的,因此会对同名的人造成伤害。

加拿大所谓的禁飞名单——根据安全航空旅行法案(SATA)的官方名称为指定人员名单——可以追溯到2007年。目前,政府方面并没有透露有多少人在这个名单上,但是预计上面已经记录了超过2000人的姓名,这些人被视为存在安全威胁。

周六,Adam的名字还在禁飞名单上,他的父亲在推特上表达了自己的失望。

联邦政府新任公共安全部长Bill Blair在推特上回应道:“对于您和您儿子最近的遭遇我表示很遗憾,我的办公室一直在与你取得联系,希望能为您和其他同样被禁飞的家庭提供帮助。”

许多有类似困扰的家庭聚集在一起,希望能尽快得到解决办法。今年6月份,自由主义政府的大规模国家安全法案C-59通过后,建立赔偿制度的道路似乎已经扫清。

“随着C-59法案的通过,我们现在可以继续进行监管程序,对安全航空旅行法规做出必要的改变,”公共安全部长发言人Ralph Goodale当时说。该发言人补充说,该系统将于2020年投入使用,但没有给出具体时间。

措施将于2020年年底出炉

Blair办公室星期六发表的一份声明说,他理解守法旅客的失望,他理解他们可能因为错误而受到指责和延误,他并期待与Ahmed和其他受影响的家庭见面。

政府说,它在过去五年里投资了8,140万加元,在接下来的几年里将会每年投资1,400万加元来建立一个集中的筛查系统,其中将包括一个赔偿系统。随着C-59法案的通过,政府得以“从航空公司手中接管这份名单”,从而创建了一个系统,让旅行者能够将自己与名单上的人区分开来。政府还表示:“加拿大政府将与合作伙伴一起努力尽快实现这个项目,这需要IT系统的以及航空公司的配合。预计将于2020年底开始运行。我们感谢那些在此期间受到影响的人们的耐心和理解。”

Adam的母亲表示很期待与新部长一起合作,但是这一项变化并不会很快实现。她说:“在这之前,我的孩子还要被禁飞,这很荒谬。我们已经倡议了4年了,而我儿子的名字在禁飞名单上已经有10年之久了,这个系统已经沿用了12年,我认为错误存在的时间已经很久了。”

Khadija Cajee

Adam最终参加了周六在蒙特利尔举行的比赛。但随着他年龄的增长,她担心他会觉得自己是罪犯。她说:“他已经觉得自己被孤立了一点……他认识另外三个叫Adam Ahmed的人,所以他知道这是一个名字匹配的情况,但这同样会让人感到耻辱。这甚至会成为阴影,有些经历过这种情况的人,即便已经成年,也依然害怕独自旅行。我知道这些事情有时在他的脑海里。”

希望这种错误能早日得到解决,无辜的人不再受到伤害。

加拿大6年前,10岁的Adam Ahmed被列入了加拿大所谓的禁飞名单上,现在站在了解决无辜的加拿大人最终被列入所谓禁飞名单的战斗的最前线,他再一次发现自己被打上了危险的旗号,而联邦政府现在表示,预计要到2020年底才会有解决办法。

来源:yorkbbs

分享: