天上掉馅饼!美国餐厅女服务员收到8400块小费,当场激动惊呆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俗话说,赠人玫瑰,手留余香。只懂得收获,而不懂得付出,那就算不上是真正的快乐。 在我们的生活中时常有慷慨的人,乐意给予他人馈赠。

据美国广播公司(ABC)12月17日报道,美国新泽西州12名餐厅顾客“搞事情”,竟然给了一名女服务员1200美元(约合人民币8400元)的小费,称是圣诞节惊喜。

泽利·托马斯就是这12人中的一员。他说:“周六,我和朋友们在帕特森的一家IHOP餐厅,每个人都给了女服务员100美元的小费。女服务员当场激动到惊呆,震惊之余甚至以为我们在开玩笑,想把钱退还给我们。”

托马斯说自己是一名性格积极的人,同时也是一名教师,他希望小费能激励能其他人为陌生人做好事。

托马斯说:“我真心希望通过这件事情让社会上的人看到,社会正能量不是孤零零的,只要一群朋友聚在一起,每人出一点点力就能很大程度上改变别人的生活。”

“这听起来不可思议,但如果你把你的真实想法告诉你的朋友,实际上很多人都会支持你。”

就在上个月,美国德克萨斯州也有类似的事情发生,加尔维斯顿一家餐厅的女服务员阿德里安娜·爱德华兹每天要步行22公里上下班,通勤时间长达4小时。热心的顾客听到这个消息后,竟然送给了她一辆崭新的2011款尼桑汽车,爱德华兹感动地哭了。

虽然不是每个人都会有这两名女服务员的好运气,但我们仍然应该“勿以善小而不为”,尽自己一份善心,也许就可以改变世界。

来源:英国英鸟

分享: