心脏病诊成肺炎 医院过失致男婴死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

詹姆斯·帕吉特大学医院(James Paget University Hospital)将一位心脏出了问题的六个月男婴误诊为肺炎,贻误了多次抢救机会,最终令男婴不治身亡。日前,这家医院被裁决存在多个严重失误,须向男婴家庭赔付15,000镑。

议会与健康服务监察员(Parliamentary and Health Service Ombudsman, PHSO)的报告发现,医院在治疗这位男婴的过程中犯了多个错误,且对其母亲的投诉也未能妥当处置,同时也未能对男婴的死亡进行适当的调查。

这位名叫哈里斯(Harris)的男婴在2015年11月2日经GP转诊后住进这家医院。在经历肠胃炎之后,哈里斯体重有所减轻,但医院做了些测试之后,给他约了四周后见营养师。

但11月12日,哈里斯因呕吐和浑身瘫软被救护车带到该院急诊部。胸部X光显示,他的右肺部发生了改变,部分左肺充满积液。急诊部人员怀疑其为脓毒症,可能是吸入性肺炎,将其转入儿科病房。但哈里斯的情况不断恶化。之后的心电图(ECG)显示其心脏多处异常,但哈里斯仍然没有被转给专科医生,直到第二天才看到医生。不久之后,哈里斯就因心脏骤停而死亡。

监察员的报告指出,医院未能就心电图和X光的检查结果采取行动,未能考虑哈里斯的病史和症状,未能要求专科医生的介入,在其情况越来越糟时,也未能对其护理进行升级。报告称,如果哈里斯获得了恰当的治疗,他的死亡很可能是可以避免的。

哈里斯的父母表示,绝不能原谅这家医院的失误,也不会忘记因医院对其投诉的不当处置所带来的额外痛苦。该医院总裁表示,已向哈里斯的家庭表达歉意。

根据该院周二公布的最新护理质量委员会(Care Quality Commission)检查报告,这家医院的总体评分为“良好”,但服务安全被评为“需要改进”,其服务响应程度则被评为“出色”。

(来源:英中时报)

分享: