急诊手术后,穷人死亡率更高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据最新一项研究,穷人比富人更容易在接受急诊手术后死亡。

伦敦大学学院通过对一家医院紧急剖腹手术后30天内死亡人数的调查发现,就急诊手术而言,来自最贫困地区的病人比来自最富裕地区的病人死亡风险要高出29%。该调查报告的合著者拉马尼·穆尼辛格(Ramani Moonesinghe)教授说:“我们对确证了病人贫困程度与死亡率之间的显著联系而感到欣慰。”

拉马尼教授表示,调查报告所得出的结论十分重要,因为它表明,一个人的住房、教育、就业状况和工作条件——不仅仅是他们的健康状况——会影响他们的死亡概率。

英国每年约有61,000人接受紧急剖腹手术。这种高风险手术在30天内造成患者死亡的风险从5.4%到23.9%不等。研究人员分析了2013年12月至2016年11月期间接受手术的58,790人的相关数据,其详细情况由国家紧急剖腹手术审计部门掌握。他们发现,来自最贫穷社会经济背景的病人比来自较富裕家庭的病人死亡的概率高得多。

最富有的五分之一人口的总死亡率为9.8%,但最贫困的五分之一人口的总死亡率则高达11.2%。英国皇家外科学院顾问急诊外科医生和理事会成员约翰·阿伯克隆比(John Abercrombie)表示:“这项重要的研究表明,与那些富裕人群相比,接受同类剖腹手术的贫民死亡率更高”。他认为,政府必须确保患有严重腹部急症的患者能够及时且安全地获得紧急护理。

(来源:英中时报)

分享: