澳洲护照有望再升值!英国推动免签互访,两国生活来去自由…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲或将与英国达成一项全新的协议,允许两国人民在没有签证的情况下,在对方国家生活和工作。据称,如果英国首相Boris Johnson能赢得最近的大选,澳洲与英国之间的来去自由协议可能在明年圣诞节前成为现实。

有消息称,英国将于明年初脱欧,届时,澳洲将是首批与英国签署自由贸易协定的国家之一。

根据现行的法律规定,澳人可以在英国旅游6个月,但如果想申请有偿或无偿的工作,则必须申请签证。要想获得签证,要么年龄在30岁以下,有直接的英国亲属关系(父母或祖父母出生在英国),要么有英国雇主担保。

但如果目前的谈判能够取得进展,那么澳人在英国的生活和工作就可以变得更加容易,反之亦然。

Boris Johnson

据悉,英国首相Boris Johnson在担任伦敦市长期间,首次提出这一想法,他还在今年的保守党大选的竞争中再次提出了该想法。

他说:“这些国家在很多地方都十分相似,我们拥有相近的利益关系及独特的价值观。”

然而,从澳洲移民的角度上看,政策制定者希望能确保这不会导致英国本土居民激增。英国驻澳洲高级专员Vicki Treadell向《金融评论报》表示,任何自由贸易协议都需要考虑移民的问题。

(图片来源:《每日邮报》)

她在接受采访时透露:“我们都希望两国之间能轻松的开展各项业务,其中一部分实际上就是我们两国之间人口流动的方式。”

她还表示,双方都有在一年内达成协议的信心。

据《每日邮报》报道,最大的障碍可能是澳洲总理莫里森,他于今年9月表示,他对与英国签署类似于澳新之间的贸易协议的想法不感兴趣。

据称,莫里森在会见Johnson后表示:“澳洲与新西兰之间的贸易协议十分独特,我们可能不会考虑进一步的扩展。”

(来源: DailyMail)

分享: