编码玩具异军突起 成今年父母圣诞购物新宠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曾经的圣诞时节,变形金刚、巴斯光年或者芭比娃娃等是孩子们最时髦的玩具。现在,这样的趋势可能会被“编码玩具”所替代。这背后隐藏了父母们梦想着培养出下一个扎克伯格或者比尔盖茨的想法。

根据John Lewis的节前数据显示,今年帮助孩子们初步掌握计算机语言基础的玩具有望成为最受欢迎的礼物之一。为了应对预期的需求,圣诞节该公司将代码玩具系列增加了三分之一,并预测,Osmo Little Genius Starter Kit将是十大畅销玩具之一。

该公司玩具采购助理罗斯(Kitty Rose)表示,虽然人们经常对孩子使用电子类产品持不赞同的态度,但教育和娱乐类产品确实越来越受欢迎。

分析师预测,未来5年随着家长和老师给予孩子更多的鼓励,科学、技术、工程和数学(STEM)玩具市场将增长近30%。

研究公司MarketWatch在最近的一份报告中称STEM玩具为学生提供了一种实用、动手的学习方法,帮助他们掌握科学和数学等核心学科的基本概念。与STEM学科相对应的就业机会的增长增加了教育产业对大众和STEM专业玩具的需求。

总部位于伦敦的Kano是一家在这类玩具市场上处于领先地位的公司。它已经售出了100多万套编码工具。该公司表示,他们的玩具通过益智游戏和任务挑战,以有趣、简单的方式通过循环、逻辑和变量来教授编码的基础知识。孩子们还可以在网上分享他们的作品。

今年圣诞节Kano已经与美国娱乐业巨头迪士尼达成协议,生产《星球大战》(Star Wars)和《冰雪奇缘2》(Frozen II)的编码玩具,售价为£29.99。

人们对儿童编程俱乐部和课程的兴趣也出现了激增。Wizzie Wizzie是一家提供免费电脑编程俱乐部的慈善机构,该慈善机构的联合创始人华莱士(Milverton Wallace)表示,因为对课程需求增长迅速,如今已经不得不限制俱乐部的名额。

(来源:英中时报)

分享: