美国绿卡首放宽!农民身份很值钱!可直接申请绿卡!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

重大利好!

美国绿卡首度放宽!

还开什么餐馆啊!

非农还有什么值得骄傲的!

农民背景才最值钱!

这一切都是因为周三,

众议院通过了一项两党法案:

该法案将为数十万从事农业的无证移民

提供合法身份和获得公民身份的途径。

01 未来可行还未定数

经过数月讨论,该法案的通过实属罕见。

260票对165票,两党就川普政府最具有争议的话题之一竟有着前所未有的高度统一。

农业在社会比重中的重要性可想而知。

这项法案可能会使目前在农业领域工作但没有合法身份的大约32.5万无证移民合法化。

据估计,目前居住在美国的非法移民有1200万,而根据6月份众议院通过的《梦想与承诺法案》(Dream and Promise Act),将使其中200多万非法移民合法化,这只是一小部分。

但这是近年来共和党人支持的最大的合法化努力,也是近期美国绿卡首次放宽的巨大举措。

但在众议院通过的该法案仍需要参议院进行表决,面临不确定的未来。

但它在众议院的成功表明,对移民改革采取零敲碎打的方式,可能比2013年失败的“八人帮”(Gang of Eight)等全面法案更可行。

7月,众议院在两党大力支持下通过了一项同样狭窄的两党法案,该法案将取消基于就业的绿卡的国别上限,但最终在9月被参议院否决。

美国民主党众议员帕内塔表示:

“我很感谢众议院推动了这一努力,以保护我们现有的农场工人,并促进持久的农业劳动力。我期待着与参议院的同事们共同努力,使这项法案成为法律。”

02 农业在美国占很大比重

几十年来,美国农业一直依赖于移民劳工。

在20世纪40年代,美国曾经实行Bracero计划:

该计划允许数百万墨西哥人以农场工人的身份来到美国。

另一大批无证工人涌入是在上世纪90年代,之后在2008年左右开始放缓,导致农场主无法找到新的劳动力来替代老化的劳动力。

自那以后,国会一直在努力解决如何应对农业劳动力短缺问题,减少该行业对非移工人的依赖。

而在川普政府的一系列紧缩移民政策下,政府针对农业部门的移民开始突击搜查,农业劳动力短缺问题就越发严峻。

在8月份的一次突袭中,

680名无证工人在密西西比州的

两家家禽加工厂被捕。

目前还不清楚这些工厂是否找到替代劳动力,但他们在8月份的一份声明中表示,他们正在招聘会上招聘,并鼓励求职者持有两种形式的身份证明文件。

如果此项法案通过,将给美国无证农民带来彻底变革。

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据,2016年,没有合法身份的移民占农业劳工的15%。

众议院司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler)表示,现在美国农业劳动力短缺迫在眉睫:

“不幸的是,我们的移民法没有得到更新,以反映我们21世纪经济的需要。”

“在很大程度上,由于这些过时的法律,无证工人目前约占农业劳动力的一半。但他们的生活和工作处于不确定和恐惧的状态,这导致全国农场的动荡。”

03 农民身份价值飙升

该法案如果通过,将给予无证农民获得公民身份的途径。

需要至少四年的农业工作经验和

1000美元的申请费。

H-2A签证

2018年,H-2A临时签证接收了超过19.6万人。

H-2A签证:某些农民的常用签证。

为了获得H-2A签证,需要满足某些要求,包括:

季节:“季节性”职位意味着工作在特定的时间段或事件中

临时:“临时”职位意味着工作完成时间不超过一年

法案允许农民绿卡将新增加至4万张。

目前,现行法律只允许非大学毕业生获得5000张绿卡,这些新的绿卡将保留给农民。

这也给永久农民获得合法身份创造一条道路。

新法案目的:农民就业永久化

现行法律禁止向那些打算放弃外国居留权(即成为永久移民)的人发放临时签证或身份。

新法案目的是使临时工有可能过渡到永久就业。

H-2A员工在10年后可直接申请绿卡

现行法律要求雇主为H-2A员工提供担保。

这项新法案将允许无证农民在H-2A身份10年后直接申请绿卡。

这给了无证农民一个不逾期逗留并继续参与农业工作的理由。

它还将与申请绿卡相关的成本和风险转移给了农民,而不是雇主。

(雇主可能会觉得,如果他们能在获得永久居民身份后立即离开,就没有理由花钱雇佣他们)。

等待绿卡期间可无限期延长签证状态

这大大突破了绿卡的限制,因为它允许农民根据一份已提交但因积压而无法裁决的请愿书留下来工作。

H-1B计划也有类似规定。

但目前的法规对H-2A签证设置了3年的硬性限制。

农民将可全年工作

H-2A员工通常不能获得绿卡的另一个原因是:

目前的H-2A计划只允许雇主雇佣员工从事“临时或季节性”服务。

这还不包括大约三分之一的农场劳动岗位,主要是全年都需要援助的动物农场和牛奶场。

《农业劳动力现代化法案》最显著的变化是,它允许全年都有需要的农业雇主参与该项目。

工人将获得同样的H-2A签证,有效期为3年,但可以在非季节性岗位上工作。

申请绿卡的人也可以一直保持H-2A签证状态,直到获得绿卡为止。

新法案重点就是:

农场雇主可通过E-Verify延期农民签证

农民就业永久化

等待绿卡期间可无限延期

农民将被允许全年工作

政策分析师David表示,无证农民如果不合法化,黑市现象会越发严重:

“如果没有非法农场工人的合法化,你仍然会面临黑市的问题。”

“这将导致持续的移民突袭和雇主的不确定性。从共和党人的角度来看,要想重新获得确定性和合法性,唯一的方法就是重整旗鼓,重新开始,并组建一支合法的劳动力队伍。”

所以现在,

参议员对于该法案没有选择:

“现在,没有其他选择。

他们要么支持农民,要么反对农民。”

(来源: 纽约华人)

分享: