背包客评选欧洲最便宜旅行目的地,罗马尼亚首都夺冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,国外旅游网站Price of Travel.com公布了一份名为“2019年欧洲背包客指数(Europe Backpacker Index for 2019)”的榜单,以背包客的日均消费做依据,总结了最受欢迎的56个欧洲城市消费排行。下面,凤旅君带大家来认识一下前十位的城市: 第一名:布加勒斯特(罗马尼亚) 布加勒斯特是罗马尼亚首都,位于罗马尼亚东南部,有“小巴黎”之称。虽然不是罗马尼亚最迷人的小镇,但近几年来,布加勒斯特的旧城区也获得了不错的评价。

第二名:基辅(乌克兰) 近几年来,基辅都是欧洲首府中消费最便宜的城市,吸引外国游客。说起旅游资源,基辅著名景点金门是古代基辅城的正门,建于11世纪,是现存不多、保留完好的雅罗斯拉夫大公时代的建筑之一,门扇和门楼上的教堂圆顶装饰有镀金的铜箔,“金门”一名也由此而来。基辅市中心还有古老的文化街,沿街设有手工艺作坊、艺术沙龙,出售各类具有乌克兰民族特色的工艺品和纪念品。

第三名:索菲亚(保加利亚) 保加利亚首都索非亚风景非常宜人。最近,这里旅馆的床位变得贵了一点,但还是可以便宜合理的价格获得令人惊喜的城市体验。在这个以玫瑰闻名的国度,首都索非亚也是一座迷人的“花园城市”。

第四名:贝尔格莱德(塞尔维亚) 贝尔格莱德是塞尔维亚共和国首都,地处巴尔干半岛核心位置,被称为“巴尔干之钥”。 2017年,塞尔维亚成为欧洲第一个对中国免签的国家。如今,这个人口只有700多万的巴尔干国家现在已经成为了中国游客的新乐园。

第五名:克拉科夫(波兰) 克拉科夫被誉为波兰最美丽的城市,每年吸引游客达200多万人。低廉的消费水平,吸引了许多欧洲人来这里度过周末。这里有很多便宜的旅馆、酒吧和餐馆。

第六名:伊斯坦布尔(土耳其) 伊斯坦布尔省首府,土耳其最大城市和港口;也是土耳其经济、文化、金融、新闻、贸易、交通中心,世界著名的旅游胜地,繁华的国际大都市之一。

第七名:萨拉热窝(波斯尼亚-黑塞哥维那) 萨拉热窝,是波斯尼亚-黑塞哥维那的首都和经济、文化中心。在中部萨瓦河支流博斯纳河上游附近。群山环抱,风景秀丽的古城。

第八名:布达佩斯(匈牙利) 布达佩斯隶属匈牙利,是匈牙利首都,是全国政治、经济、文化和科技中心。布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河左岸的城市布达和古布达以及右岸城市佩斯合并而成。

第九名:华沙(波兰) 华沙是历史名城,著名的华沙公约就是在此签订。华沙是中欧诸国贸易的通商要道,自古以来就是非常繁华的地方。

第十名:里加(拉脱维亚) 里加分老城和新城。老城在道加瓦河右岸,面积不大,有运河环绕。老城具有中古时代城市的特征,房屋低矮,街道狭窄,屋顶多用红瓦,每座屋顶上有一只闪光的金属制的公鸡──风信鸡。

来源:凤凰网旅游

分享: