英国人的碰瓷技术真的是没谁了!烂演技大爆发!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说道碰瓷,许多人都以为这门“技术”只有在国内比较发达……

但你不知道的是,其实英国人的“碰瓷活儿”才是一绝!各种碰,跟国内的碰瓷专业户相比,根本毫不逊色!

比如说吧,前段时间英国媒体报道了一名男子在酒吧喝酒时把椅子给坐断了,而当然其中有很多复杂因素,不如男子的体重、酒吧椅子是不是稳固等等,但最后!酒吧竟然判赔金额高达近20万英镑的赔偿!?!?

你说这是不是超级不可思议!到底是怎么回事,我们一起来康康!

据了解,这起事件发生在伦敦一间酒吧里,当时一名英国工程师在酒吧里喝酒,但是突然间,他的椅子断裂,而他也因为这样造成腿受伤。

一般来说,这种情况下,酒吧会负担该名受害者的医疗费用跟精神赔偿费用。但这名工程师表示,因为掉下椅子导致的腿受伤,使得他无法正常行走,而无法正常行走之后使他患上了肥胖症,在不得以的情况下,他只能进行手术减肥。

接着,手术之后太冷或太热他都会感觉很痛苦,因此他失去了工作、不能骑自行车、不能和孩子一起踢足球……种种的生活困境,都来自于当时在酒吧的跌跤,因此,在他跌倒的四年后,向法院提出了诉讼,要求酒吧赔偿他100万英镑。

恩……说到这里你是不是也感觉贼种套路有点儿熟悉呢?

随后,法院受理了该案件,并且酒吧负责人也承认了他们对这件事情必须负责,但100英镑的金额实在不合理啊!于是,诉讼开始了。

2012年的事件,2016年提告,至今2019年终于结果出炉,该案件最后法院判罚酒吧方面赔偿给这位工程师近20万英镑,虽然相比这位工程师诉求的100万英镑有些差距,但可以说…也不无小补?

其实小编觉得吧,虽然酒吧椅子断裂可能是一个因素,但是有问题咋不第一时间就提出诉讼呢?第一时间去做取证和对责任的认定,对双方来说才是公平的呀。

在四年后才提出这样的诉讼,谁还找得到那把断裂的椅子呢?又或者,谁还记得当时的情形呢?说不定是乘客自己将椅子弄断的?这些到目前我们都不得而知,毕竟证据搜集的工作已经不可能再继续,只能被告与原告各凭良心了。

想想看,如果同样的事情发生在中国,会是怎么样?大概双方会吵得不可开交,而工程师在中国的话,就不会那么幸运了,因为中国的法律是以案情证据链来判定责任方,这种拖了四年之后才提告的方式,是不可行的。

而英国这位工程师,之所以可以在这场“奇葩”的官司中胜诉,是源于英国法律对于案件源头责任的认定,而且法律都是让利于被服务对象,法官也会相应的灵活判决,以确保案件双方都处于相对公平的状态。

然而,你认为每个英国人碰瓷都能像这个工程师一样那么幸运吗?答案绝对是否定的!过去,英国《每日邮报》就曾经报道过一名男子碰瓷“未果”反被嘲笑的搞笑故事。

据了解,这起事件发生于一名外国男子故意将电动车撞向一辆汽车,又飞身跳上汽车引擎盖试图碰瓷,没想这一幕却被行车记录仪拍下。当拙劣浮夸的碰瓷表演碰上摄像头,碰瓷者只有被嘲笑“傻”的份。

在案发当时,女车主正沿着住宅区街道慢速行驶,突然一名骑电动车的男子出现在路上,并且在女车主靠近的时候,将车子倒在她的车前。

随后,他非常夸张的将自己扑向车子的引擎盖,女车主当然是吓到了,她大喊:搞什么!你这个白痴!

女车主后续下车和电动车主对峙,而电动车主的朋友似乎正拿着手机记录该情况……女车主一开始还静静的看两人撒谎,假装遭遇车祸的演技大爆发!

直到最后,女车主一句,我有行车记录器,记录案发的一切过程,这两个骗子才遮遮掩掩,正当女车主要打电话给警察的时候,两人借机逃走,才结束这场闹剧。

另外一起碰瓷事件,碰瓷者……只能说是碰瓷界的泥石流,演技极为拙劣,也是被车主的行车记录器给拍下整个事件,可以说是超级沙雕了!

在网友提供的画面里,一名身材高大的男子,一拐一拐走出马路,在一架缓慢行驶的车子前,找机会准备“假装被撞”。但其实,该名司机见到他的出现就已经刹车停下,但一开始该名男子仍不放弃,跌倒在地上不动,假装伤势严重。

随后,大概是觉得车主怎么没反应吧,该名男子才站起来查看、并且准备咒骂车主,最后还是发现有行车记录器才离开……

这个画面这个演技实在是有够搞笑,一点也不真实!网民表示,最佳烂番茄演员奖得主就是那名黑衣男、慢动作是为了拍清楚相片给保险公司…也有网民认为应该将该名男判刑以儆效尤,以免助长歪风。

类似的事件还有很多啦,但小编真的是每看一个笑一个……

但无论如何,从上面几起事件中,我们都可以看到,首先,装一个行车记录器是挺重要的,第二,作为一个碰瓷选手,演技不在线真的会反被嘲笑,英国人“反”碰瓷能力还是非常强大的!

除此之外,有的时候,其实你也真的很难断定对方到底是不是碰瓷。

比如说吧,知名球星贝克汉姆在2017年时在自己居住的西伦敦豪宅附近,遇上了一位老太太倒在他的车前。据了解,当时贝克汉姆坐在副驾驶座,晚高峰大街上人很多,老奶奶倒地之后,街上的人基本不让贝克汉姆的车子移动。

而贝克汉姆也没有摆着明星的架子,只是坐在车里等候警察到来处理,而与此同时,贝克汉姆还拿了瓶水给跌倒的老太太。

虽然最后,伦敦消防队的发言人表示,老妇人是在过马路的时候自己绊倒的,但也有目击者表示,原本老奶奶的意图就是碰瓷!至于到底是真碰瓷是假碰瓷,大概只有贝克汉姆、贝克汉姆的司机和老奶奶三个人知道了。

而虽然我们前面举了几个都是比较沙雕的碰瓷手法,但你可别小看这些英国的碰瓷事件!据了解,每年汽车保险产业都会在类似的骗局上损失至少3亿多英镑!!!如果没有找到真正案件真相的话,依照英国的法律,绝对是车主需要付更多的责任。

同时,保险公司也根据旗下数据表示,在全英国,伯明翰是“碰瓷”最高发的地区,在3000多起的骗保案件里,有至少25%发生在伯明翰,其次才是北伦敦、东伦敦、利兹、哈罗等地区。

最后,小编就想提醒大家,如果遇到碰瓷案件,请大家尽可能的搜集相关讯息,包括撞击程度、撞击角度等等,将该拍摄的照片拍下来,如果有行车记录器那是最好了!

想想看,掌握着证据看着骗子们漏洞百出的表演,也只能说是非常痛快!一边看着对方的表演,一边心里窃窃的笑,记录下对方的行径,最后联系警察——不是为了来处理该事故,而是要将骗子绳之以法!

(来源: 英伦攻略)

分享: