英国贫困老人在自家花园前贴纸条求捐款,几小时后获得超10万善款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

威廉在自家花园前贴纸条寻求帮助

据英国《镜报》12月16日报道,近日,英国诺丁汉卡尔顿地区一位名叫威廉的59岁老人因为没钱买食物和支付电费,在自己家花园前面贴了一张纸条,上面写着:“我需要你们的帮助——我没钱买吃的了,家里也没有电。如果有人愿意伸出援手,我将感激不尽。”几个小时后,这名老人就收到了人们捐赠的食物以及11500英镑(约合人民币10.6万元)的捐款。

据悉,这名不愿公布照片的老人以前和他的母亲住在一起,母亲去世后,他就一直住在母亲留下的宅子里。近年来,没有任何职业技能的他一直在靠贩卖旧家具为生。过去,威廉一直认为他不应该接受社会福利机构的援助,他认为福利机构的救助金应该给那些生活更窘迫的人。直到最近,穷困潦倒的威廉再也买不起食物了,并且由于没有电,他的家里冷得就像一个冰窖。走投无路的威廉不得不放下面子向人们寻求帮助。

人们给威廉寄的鼓励信

据当地媒体报道,在威廉贴上那张纸条的几个小时后,人们就在当地的一家食品银行(一种专门接济当地穷人、发放食品的慈善组织)为他捐赠了许多食物,并且还为他捐助了11500英镑的生活资金。

人们纷纷在当地的食品银行为威廉捐赠食物和善款(资料图)

令人感动的是,给威廉捐钱的人还有许多生活同样窘迫的穷人。有一位匿名的单身妈妈为威廉捐出了1英镑(约合人民币9元),她留言道:“很抱歉,虽然1英镑不是很多,但我现在已经欠债几千英镑了。我想用这1英镑祝您圣诞快乐。”还有一位匿名的先生捐出1英镑后留言道:“我们都处于困难时期,但我想我们需要互相帮助。”

克雷格(左)正在设法为威廉申请社会福利

来自诺丁汉的一位商人兼慈善家克雷格•克劳福德感叹道:“人们纷纷捐出自己的最后一块钱来帮助威廉,这虽然令人心碎,但也让人从心底感到温暖。”目前,克雷格正在为威廉筹集更多的善款,他还联系了当地的社会福利机构,以帮助威廉申请福利。

来源:英伦杂文趣事

分享: