逃付BBC许可费可能被非罪化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,在没有支付许可费的情况下观看BBC节目,有可能被非罪化。

据《星期日电讯报》报道,鲍里斯·约翰逊正在考虑是否应该免除那些没有支付BBC许可费而观看BBC节目的观众的罪责。目前的BBC许可费为每年154.50英镑。

此前,BBC与首相之间曾因脱欧“立场”问题而发生不愉快。唐宁街认为BBC第4频道的“今日”节目有倾向留欧派,不够中立的嫌疑,因而拒绝在节目中出现。

上个财政年度,有2580万家庭购买了BBC许可证,为BBC带来了36亿英镑的许可费收入。不支付BBC许可费而观看BBC节目,现阶段是违法行为。不久前,有关部门打算将对这一行为的处罚,从刑事领域划至民事领域。

在上周大选前夕,约翰逊表示,他正在“考虑”完全取消BBC许可费。他表示,尽管保守党目前“不打算取消所有电视许可费”,但目前的体制“需要重新审视”。

目前设定了BBC条例的皇家宪章,其有效期至2027年12月。BBC一名发言人表示:“政府已经委托一名检察官对此事进行深入调查,该检察官发现‘目前的刑事威慑和起诉制度应当维持’,因为对英国观众而言,缴纳许可费是公平且物有所值的。”“调查还发现,不支付许可费而遭受起诉的案件,只占一般刑事案件的‘很小一部分’——只有0.3%。”

(来源:英中时报)

分享: