保守党获胜推动高端房市 欧洲富豪豪掷6500万镑伦敦置业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一个超级富有的欧洲家庭上周五指示豪华地产经纪公司Beauchamp Estates在伦敦市中心一处未公开的“黄金地段”以6500万英镑的价格购买了一栋豪宅,并称这决定是在约翰逊领导的保守党在历史性选举中获胜后作出的。

彭博(Bloomberg)数据显示,上周五在彭博全球500位富豪亿万富翁指数中,英国16位上榜亿万富翁的总财富因为他们控制的公司股价飙升而增加了21亿英镑。科尔宾此前曾承诺,如果工党赢得大选,他将打击包括石化大亨拉特克利夫(Jim Ratcliffe)和Sports Direct老板阿什利(Mike Ashley)在内的英国富裕精英。

Beauchamp Estates的创始人赫舍姆(Gary Hersham)表示,这名购房者上周就已经安排好了交易,但直到看到选举结果后才签字,并称“这是英国有史以来最贵的房产之一”。

他拒绝透露这栋房屋有多少间卧室,也没有提供任何进一步的细节。但在Zoopla网站上有一套类似价位的位于Belgrave Square、距白金汉宫仅几百米远的有12间卧室的房子以6750万英镑的价格挂牌。

赫舍姆表示,他所在的机构专门向海外买家出售高档伦敦房产。上周五公司接到了大量来自富裕购房者的咨询电话。

专注于出售Hampstead和海格特Highgate房产的房地产经纪公司Glentree International的创始人亚伯拉罕松(Trevor Abrahmsohn)表示,他上周五也有一套位于伦敦北部的房产以2800万英镑的价格出售给了一个“国际亚洲家庭”,并还有好几套其他类似价格的房产计划成交。

亚伯拉罕松认为他的这笔2800万镑的交易是一个新趋势的开始,也可以说是一个新时代的黎明。

亚伯拉罕松表示,他的许多客户此前已经准备好如果科尔宾赢得大选就离开英国,但他们现在都留了下来,并开始购买房产,其中一些的购买决定自2016年脱公投以来一直被不断推迟。

科尔宾曾承诺征收新税,可能实施资本管制,并打压针对富人的私立学校。

独立豪华地产购买中介普莱尔(Henry Pryor)表示,他认识5名富有的海外买家“对科尔宾获胜带来的影响十分紧张”。

Phones4u的创始人、亿万富翁考德威尔(John Caudwell)表示,约翰逊的胜利是“好消息”。考德威尔曾发誓如果科尔宾获胜,他将离开英国前往免税的摩纳哥。“无论是脱欧,还是确保我们伟大国家的稳定和经济增长,现在英国终于可以向前迈进了。”

(来源:英中时报)

分享: