德国最美山峰,你去过其中几个呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

登高望远,徒步旅行,是德国人喜爱的度假方式。德国最著名,最有特色的山峰有哪些?

阿尔卑斯山楚格峰

巴伐利亚阿尔卑斯山脉的楚格峰海拔2962米,是德国最高的山脉。游客乘坐缆车仅需十分钟即可到达山顶。那里是一个设有酒店、滑雪场、雪橇滑道和全景餐厅的滑雪胜地。

哈尔茨山布罗肯峰

德国北部的最高山峰布罗肯峰是文学、历史和自然爱好者的理想目的地。在海拔1141米处的一个博物馆可以深入了解该地区的动、植物和神话传说。冷战时期,布罗肯山上还设有一个苏联监听站。

勒恩山脉瓦瑟峰

瓦瑟峰(Wasserkuppe)位于德国中部,海拔仅950米,但却是勒恩山脉的最高峰。20世纪初,这里就成为滑翔机滑翔飞行的圣地。瓦瑟山是勒恩山(Rhön)的最高峰。该山脉位于德国黑森州、巴伐利亚州和图林根州之间的交界地带。

莱茵河畔罗蕾莱

传说中有一个名叫罗蕾莱(Loreley)的金发女妖曾经生活在这块岩石上。很多船夫因受到她那魔笛般的歌声的诱惑而触礁丧生。如今,这个名叫罗蕾莱的地方是浪漫莱茵河谷最受欢迎的旅游目的地之一。因其文化,地理和历史意义,莱茵河谷被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

黑森林费尔德伯格山

费尔德伯格山位于德国西南部黑森林地区,海拔1493米。天气好的时候,可以登上山顶的观景塔俯瞰周围景色。此外,在这座黑森林地区最高山上,还有许多供游客远足的羊肠小道和滑雪场。

易北河畔巴斯泰山

巴斯泰山海拔只有305米,但却因其形状奇特成为德国东部易北河畔最著名的地标。在19世纪,这里的奇山异石吸引着浪漫的诗人和画家。如今则吸引游客们蜂拥而至。

七峰山脉龙岩山

这座山峰关系着德国最著名的尼伯龙根宝藏的传说。传说中的勇士说齐格弗里德(siegfred)在这里杀死了一条巨龙。用其鲜血洗浴后变得天下无敌…。如今这里的旅游热点是龙岩堡废墟和建于19世纪的新哥特式别墅-龙岩堡宫殿。

埃菲尔山脉阿赫特峰

埃菲尔山脉的阿赫特峰(Hohe Acht)是一座746米高的休眠火山锥,是埃菲尔山脉的最高峰。从山上的一个瞭望塔可一览德国西部低山埃菲尔(Eifel)山脉的全景。该地区以其广阔的森林,河流和风景如画的村庄而闻名。

贝希特斯加登的瓦茨曼山

巴伐利亚城市贝希特斯加登附近的瓦茨曼山位于阿尔卑斯山的中部,海拔2700米。传说有个名叫瓦茨的恶毒国王对该地区实行着恐怖统治。上帝为了惩罚他,让他们全家都变成了石头。国王变成了右侧的山峰,王后变成了左侧的山峰,他们的孩子们变成了中间的小山峰。

(来源: WEGZUDE留德圈)

分享: