抗议NHS待遇不及其他地区 北爱尔兰数千名护士罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周三,北爱尔兰约有15,500名护士开始罢工行动。

代表了大约9000名护士的皇家护理学院(The Royal College of Nursing,RCN)在格林威治时间08:00号召护士们举行罢工——这是该组织自103年前创立以来第一次采取罢工行动。约6500名来自Unison的其他护士,也参与了此次罢工。

RCN的罢工持续12个小时,包括护士和护理人员在内的许多Unison卫生工作人员举行了24小时的罢工。

RCN成员努阿拉·默里(Nuala Murray)在贝尔法斯特皇家维多利亚医院接受BBC新闻网采访时表示:“做出这样的决定令人非常难过。我已经在这个岗位上服务37年了。可是我们不得不罢工,因为我们受够了,我们得不到正当的回报,我们的病人也得不到妥善的照顾。”

由于此次罢工,很多预约和治疗被迫取消。卫生和社会关怀委员会表示,所有急救部门将保持正常开放,但将面临巨大压力。

伦敦德里奥尔特纳格尔温医院的一名护士麦瑞德·米南(Mairead Meenan)说,护士们关心的问题是“公平薪酬”。“每个人都想要同工同酬和平等权利,”她说,并表示与英国从事同样工作的护士相比,北爱尔兰的护士感到“被低估了”。她呼吁政治家们拿出实际行动,解决这个问题。

就NHS而言,从很多方面来看,北爱尔兰都落后于英国其他地区。它不仅有最高的空置率,而且在癌症、A&E和常规手术的等待时间方面记录也都最差。为什么会这样?将权力下放给地方政府,似乎无济于事,问题的关键仍然是政府的执行效率。北爱尔兰政府习惯于延迟落实他们的各项医疗计划,要想避免罢工再次发生,可能需要进行更深入地行政革新。

(来源:英中时报)

分享: