明年英国房价或上涨2% 北部增幅最大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据英国最大房地产网站Rightmove的预测,明年英国平均房价将上涨2%,北部地区的表现将比南部地区更为强劲。

Rightmove表示,此次选举结果可能为明年春季房屋市场活动的增加铺平道路。2019年房地产销售停滞不前,达成买卖协议的数量较去年下降3%,挂牌待售房屋数量下降8%。

该网站截至2019年12月中旬的最近一个月的数据显示,在大选进行期间房价仍在下跌。12月平均房价下跌0.9%至30万英镑,仅比去年同期上涨0.8%。

但如果明年房价再次加速上涨,即便涨幅仅为2%,也意味着购房者平均要多支付6000英镑。

Rightmove董事希普赛德(Miles Shipside)对压倒性的选举结果带来的确定性表示欢迎,并补充称明年的走势将会有地区差异。伦敦会最终出现初步的触底反弹迹象,预计所有南部地区的房价都将小幅上涨1%。而相比之下增幅最大的将是会重复2019年增长模式的北部地区,增幅在2%至4%之间。

在伦敦周边30个高档地段设有中介办公室的房地产经纪机构Chestertons表示,伦敦房价可能很快就会反弹。

(来源:英中时报)

分享: