电子烟被禁止在Instagram上发帖推广 广告内容或超出事实范围

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,英美烟草(BAT)和另外三家电子烟公司被英国广告监管机构禁止在公共Instagram页面上推广它们的电子烟产品。这被健康活动人士称为是“向前迈出的一大步”。

这一针对生产Lucky Strike、Dunhill、Rothmans和Benson & Hedges等品牌的制造商做出的裁决,将人们的注意力集中到了在向年轻人推销越来越有争议的电子烟的策略上。

英国广告标准局(ASA)规定禁止投放未经许可的含有尼古丁的电子烟的广告,但是公司可以在自己的网站上发布关于其产品的真实信息。BAT是因为使用Facebook旗下的Instagram推广电子烟而被ASA禁止的四家公司之一。该公司曾辩称,其Vype Instagram账户相当于公司旗下的一个网站。

但ASA否认了这一说法,并补充说,BAT投放的名人代言广告“显然超出了提供事实信息的范围,本质上是促销性质的”。

此前Action on Smoking and Health、Campaign for Tobacco-Free Kids和Stop等组织投诉称BAT、Ama Vape Lab、Attitude Vapes和Mylo Vapes的Instagram发帖违反了广告法规。

根据研究公司eMarketer的数据,Instagram在英国的月用户超过2000万,其中近700万的年龄在12岁到24岁之间,另外有600万的用户年龄在25岁到34岁之间。

生产商和销售商目前承受的与年轻人使用电子烟带来的问题以及电子烟引发的健康问题相关的压力正变得越来越大。在美国,与电子烟有关的肺损伤发生率超过了2300例,其中47例死亡。

去年年底,为遏制青少年吸食电子烟人数的大幅增长,美国食品和药物管理局(FDA)禁止在全美数万家便利店和加油站销售添加最多香料的电子烟。

今年5月,Tobacco-Free Kids和来自48个国家的125多个组织呼吁Facebook、Instagram、Twitter和Snapchat立即禁止网红在其平台上对烟草和电子烟进行营销推广活动。

(来源:英中时报)

分享: