英国失业率降至1975年来最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据国家统计局最新数据,英国上一季度的失业率已降至1975年1月以来的最低,失业人数减少1.3万人,失业人口为128.1万。

在第三季度,就业率上升至史上最高,新增就业人口2.4万人,就业人数总计达3280万人。不过,排除奖金之外的工资涨幅则从3.6%减至3.5%。

国家统计局劳动力市场主管大卫·弗里曼(David Freeman)表示,尽管上一季度的就业数据有所上升,但综合过去几个季度来看,长期数据大致处于平稳态势,而女性失业率则创纪录新低。

数据估计,英国男性就业率为80.4%,女性为72%。近年来女性就业之所以上升,部分是由于女性退休年龄的变化,使得60-65岁之间的退休女性人数减少。

今年工资涨幅放慢的原因之一在于,2018年10月,部分就业人员获得了高于平常的奖金,而今年十月,这些人的奖金回归预期水准。2019年10月,税前及各项抵扣前的平均基本工资约为每周509.68镑。

财政大臣贾维德表示,过去三个月季度的就业增长主要在外伦敦及东南部地区。他说:“我期待完成退欧,释放英国的潜力,增加全国各地的机会。”

另外据估计,在2019年9月至11月间,英国共有79.4万个职位空缺,比上一季度少了2万个,比去年同期少了5.9万个。

总裁研究所(Institute of Directors)首席经济学家泰吉·帕瑞克(Tej Parikh)表示,英国就业市场的繁荣继续为经济提供助力,但这种动力正在逐渐减弱。他说:“企业过去几年显示出强烈的吸纳人才的欲望,就业水准的攀升促进了家庭收入的增长,令经济前景更乐观。然而,现在企业正在减少雇佣新人手,他们越来越难找到需要的人才。”

他还表示,不确定性和全球经济增长减速也使企业在制订招聘计画时更加谨慎,预计2020年的岗位空缺会继续减少。

(来源:英中时报)

分享: