中资打造伦敦东区不夜城

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯  一些伦敦最高摩天大楼背后的中国投资者正竞相将其打造成一个全天候的休闲和商业中心,以提升它们在英国脱欧后的全球竞争地位。

包括The Cheesegrater和The Walkie Talkie的香港业主在内有10位业主企业希望在伦敦金融城中建立一个商业改善区(Business Improvement District,BID),从而让它们可以向企业收取用于改善该地区的费用。

在2016年英国脱欧公投导致英镑贬值后,投资者向伦敦摩天大楼投资了数十亿英镑,希望确保伦敦仍能与巴黎和纽约等城市相匹敌。

这些企业表示想要摆脱传统的朝九晚五的心态,把这个地区变成一个24小时不关门的休闲目的地和商业中心。

其中两位业主企业是在2017年以破纪录的13亿英镑买下了位于20 Fenchurch Street的Walkie Talkie的食品巨头李锦记,以及同年以12亿英镑买下了The Cheesegrater的香港另一家巨头企业中渝置地。

中渝置地的英国主管戈尔丁(Adam Goldin)表示,脱欧不会改变伦敦的吸引力,但需要确保它是一个吸引企业,以及让人们愿意在这里养儿育女的地方。“我们希望让金融城成为一个休闲目的地,摒弃朝九晚五的模式。”

亚洲投资者占伦敦写字楼的很大一部分,去年上半年伦敦金融城70%的投资来自亚洲。金融城将在未来几年内新增两座摩天大楼: The Trellis和The Tulip。

被称为“The Tulip”的1000英尺高塔楼将以玻璃贡多拉吊舱为特色,可以让游客在塔外乘船游览,它将成为伦敦仅次于The Shard的第二高建筑。内部将设有可容纳1500人的酒吧和餐厅。参观这幢摩天大楼的游客将可以以独特的360度视角欣赏伦敦的美景。大楼将配有桥梁、内部玻璃滑梯和贡多拉吊舱游览,以及互动展示和专家关于伦敦历史的讲座。

经过一年的讨论,伦敦金融城公司已经收到了相关计划,预计该建筑将于2020年动工,开发商希望届时能吸引100万游客。建成后该建筑将有1000英尺高,仅比The Shard低17英尺,将成为西欧第二高摩天大楼。

此外,经过新加坡开发商Aroland Holdings的长期申诉,伦敦金融城公司已经批准拆除现有的Aviva Tower,以新建的The Trellis大厦代替。

这10家准BID投资者计划与伦敦交通局(Transport for London)和伦敦金融城公司合作,改善该地区的交通和空气质量。

(来源:英中时报)

分享: