伦敦消防大队被曝全英最差

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据皇家警察与消防救援服务督查(Her Majesty’s Inspector of Constabulary and Fire and Rescue Services)的一份最新报告,英国最大的消防大队——伦敦消防大队(London Fire Brigade, LFB)存在人手不足、技能不够的问题。

该报告指LFB是英国最差的消防队之一,在格伦菲尔塔楼大火之后两年半之后,其现场指挥仍处于培训不足的状态,其服务仍在浪费资源,且其仍未能从以往错误中吸取教训。

报告尖锐地指出,LFB派到现场的指挥官有些已经有五年没有接受过培训,而有些消防车驾驶员已有20年没接受过培训。

报告表示,无法理解为什么LFB会是全国唯一一个不遵循全国操作指南的消防大队。督查还对LFB的响应速度表示失望,并表示该队存在一种令人担心的文化,即不鼓励现场指挥在灭火时运用自己的自由裁量权。

报告指出,在过去两年发生的约20万起事故中,只有六次是现场指挥根据现场情况发挥了自己的判断力。

这次督查发生在今年五月至七月之间。根据督查报告,在英格兰的45个消防与救援服务中,36个队都比LFB好,其他表现不佳的包括格劳斯特郡、诺桑伯兰德和西苏塞克斯。表现最佳的则有西约克郡、南约克郡、兰开夏郡及斯塔佛德郡。

调查格伦菲尔塔楼大火案的马丁·莫里-比克(Martin Moore-Bick)指出,在大火当晚,LFB给居民的指令从原地不动变为疏散的过程过于迟缓,导致了生命的丧失。他表示,LFB的应急性严重不足。那次火灾的第一位现场指挥迈克尔·道顿(Michael Dowden)也表示,当晚面对火灾时,他感到自己对火灾的规模准备不足。

督查也指出,LFB对现场指挥的培训有时甚至在指挥官已经履职一年后才开始。此外,由于LFB规定其员工不能挂掉新手课程,这意味着,无论他们表现多么糟糕,都仍然会回去指挥事故救援。

督查还表示,由外包公司提供的培训既昂贵又缺乏灵活性。

报告公布后,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)的一位发言人表示,这些发现令人非常担忧,必须进行重大变革。据悉,上周,萨迪克·汗已经任命了新的LFB总监。

(来源:英中时报)

分享: