作家张淑(Sue Cheung)在马格努斯教会学院发表演讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯  据《Community News》报道,英国马格努斯教会学院的学生们与到访的作家探讨了阅读写作等问题,并激发了对文学的热爱。

张淑表示,她一直很喜欢和年轻人交谈,并在书中详细描述了她自己的生活。他们从轻松愉快的话题谈到了更严肃的话题,如种族主义、欺凌和心理健康。“学生们跑来告诉我,他们非常喜欢这次的访问。下午的演讲进行的非常成功。”

十年级的学生蒂娅·洛说:“Sue让我学会不去担心别人对我的看法,听到她分享自己成长时期的真实想法对我很有帮助。”

凯伦·阿什菲尔德(Kaylen Ashfield)也是10年级的学生,他表示:“Sue的书中的节选很有趣,我很喜欢书中所有的插图。”

诺丁汉郡特伦特市纽瓦克学院的学习资源中心经理希瑟·杰克逊(Heather Jackson)说,这次访问对学生来说是一个很好的机会。“听一位作家的演讲对学生来说是一次美妙的经历,可以促进学生对阅读和写作的终生热爱。”“我们希望一些十年级和六年级的学生在听到Sue谈论她对写作的热情后,将有动力写下一些自己的想法或故事。”

Sue最近出版的一本书《中式英语》是根据她自己的真实生活创作的,书中讲述的是一个20世纪80年代在考文垂长大的少年关乔(Jo Kwan)的故事。她住在由一家中国人经营的外卖店的楼上,讲述了一个在“外卖柜台另一边”长大的真实故事。(编译 魏明宇)

(来源:英中时报)

分享: