尴尬!美国农业部闹笑话,将电影《黑豹》虚构国家列为贸易伙伴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》12月19日报道,美国农业部闹了一个笑话,它居然在网站上将电影《黑豹》中虚构的瓦坎达国(Wakanda)列为贸易伙伴。

《黑豹》等漫威超级英雄电影中虚构了一个非洲国家——瓦坎达。近日,它的名字竟赫然出现在了美国农业部网站的下拉列表中。

除此之外,它还被列在关税代码表中,这意味着瓦坎达与美国存在奶制品、烟草和酒精等贸易。

在这件事曝光以后,美国农业部门马上将瓦坎达从网上名单中删除,称这是一个错误。

尴尬!美国农业部闹笑话,将电影《黑豹》虚构国家列为贸易伙伴

一位发言人告诉《华盛顿邮报》,将瓦坎达列入名单是官员们进行测试时犯的一个错误。

瓦坎达这个错误最初是由纽约的软件工程师弗朗西斯·曾(Francis Tseng)发现的。

弗朗西斯还下载了一份瓦坎达与美国之间贸易货物的关税代码清单,其中包括动物、奶制品、烟草和酒精。

他说:“一开始我很困惑,以为自己记错了电影里的那个国家,把它和别的东西搞混了。”

在名单被更正后,弗朗西斯打趣道:“美国农业部把瓦坎达从名单上删掉了。我猜我们和瓦坎达可能有贸易上的分歧。”

他还在Twitter上开玩笑说,美国以后肯定还会试图开放瓦坎达的市场,并向那里大量供应廉价玉米。

瓦坎达王国是漫威超级英雄黑豹的故乡,在漫画书和2018年的大片中,它被描绘成一个与世隔绝的非洲国家,拥有地球上最强大的技术。

美国农业部网站上没有关于vibranium的条目,vibranium是来自太空的虚构金属,是瓦坎达的能量来源。

2018年2月上映的《黑豹》成为第一部获得奥斯卡最佳影片奖提名的超级英雄电影。

它还在另外三个奖项中获得了奥斯卡奖:最佳原创音乐奖、最佳制作设计奖和最佳服装设计奖。

该片由瑞恩·库格勒(Ryan Coogler)执导,是2018年美国和加拿大最畅销的电影之一,票房收入高达13亿美元。

该片由迪士尼旗下的漫威影业发行,也是首部由黑人主演的超级英雄电影。

瓦坎达国也出现在其他漫威电影宇宙的作品中,包括今年上映的《复仇者联盟:终局》。

(来源:英国英鸟)

分享: