水务公司被要求5年内将水费降低50镑 将于明年4月1日起生效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国水务监管机构Ofwat已要求英格兰和威尔士的水务公司在5年内将客户的用水费用减少50英镑,并支出510亿英镑用于改善服务和基础设施投资。

Ofwat要求水务公司将因漏水而损失的水量减少16%,并表示节省下来的水量足以满足伯明翰、布里斯托尔、加的夫、利兹、利物浦和谢菲尔德所有居民的用水需求。

水务公司还被要求识别并帮助另外200万需要额外帮助的客户,并投资10亿多英镑来保护面临洪水风险的社区。

Ofwat首席执行官弗莱彻(Rachel Fletcher)表示,这项重大投资计划旨在为客户、环境和未来几代人提供新的、更好的服务。水务公司需要继续努力,把这变成现实,改变每个公司的表现。

这些变革是Ofwat每五年进行一次的价格评估的一部分,将于2020年4月1日起生效。

已经发生了一系列严重污染事件的自来水和污水处理公司将不得不将排入河流和小溪的污水污染减少近三分之一。他们还被告知要花4.5亿英镑来开发水库等新的水资源,以应对可能出现的更干旱的天气。

“我们一直说这将是一个艰难的评估,”弗莱彻向英媒表示。“我们认为这是水务公司有史以来最环保的一个方案。”她表示,对此不满意的公司将能够就价格目标向竞争和市场局申诉。

这一举措受到了消费者团体的欢迎。消费者用水委员会首席执行官史密斯(Tony Smith)表示,必须付出更多努力以确保每个人都能负担得起自己的水费,并确保在未来很长一段时间内,有足够的投资来保障这些基本服务。他指出虽然Ofwat采取了加强监管力度,让天平重新向有利于客户的方向倾斜的改革。但委员会会密切关注公司的业绩,以确保客户不会受到蒙骗。

(来源:英中时报)

分享: