波音将暂停制造涉多起事故的737 Max客机 该机型曾造成300多人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

波音公司表示,该公司将于明年1月暂停生产问题重重的737 Max客机。尽管该机型在出现两起致命事故后停飞了9个月,但之后该机型的生产仍在继续。

两架波音737 Max飞机此前分别在印度尼西亚和埃塞俄比亚坠毁,造成300多人死亡。但波音公司一直希望这一机型的飞机能在今年年底重新投入运营。但美国监管机构明确表示,他们不会那么快重新获得适航认证。

波音是美国最大的出口商之一。该公司在一份声明中表示,不会裁掉与737 Max相关的工人,但停产可能会影响供应商和更广泛的经济。

在上周美国国会的一场听证会中披露的信息显示,在2018年10月印尼发生首起坠机事故后,美国航空监管机构已经意识到存在着发生更多事故的风险。

美国联邦航空管理局的分析显示,除非对飞机的设计做出改变,否则在飞机的使用寿命内,可能还会发生十多起坠机事故。尽管如此,直到2019年3月出现埃塞俄比亚第二次坠机事件后,737 Max才被停飞。

波音公司正在重新设计被认为是坠机主要原因的自动控制系统。

波音表示,该公司有400架波音737 Max飞机库存,将专注于向客户交付这些飞机。尽管世界各地的许多航空公司都订购了这种飞机,但为了让波音的工程师开发软件修复程序,飞机交付工作已经停止。

737 Max的停飞已经让波音公司损失了约90亿美元(67.5亿英镑)。波音股价周一下跌超过4%。预计整个机型的全球供应链都将受到停产的影响。

美国的航空公司拥有最多的737 Max机群。但Endau Analytics的航空分析师索夫(Shukor Yusof)表示,中国的航空公司也将受到相当严重的影响。他们是737 Max的最大用户群之一,

波音的这一决定不太可能影响到乘客,因为航空公司已经租用了额外的飞机来取代737 Max。但对航空公司来说,情况就不一样了,它们要承担租赁飞机和管理停飞飞机所带来的额外费用。

波音在今年7月已经拨出了近50亿美元来补偿那些受到影响的企业。但这一数字是基于今年737 Max将再次被准飞的基础上得出的。

(来源:英中时报)

分享: