澳街头现中文广告吸引投资移民引不满,被批不道德:变相卖居留权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》12月20日报道,周四晚上,澳大利亚一块中文移民广告牌的照片被上传到Reddit(社交新闻站点)网站。澳大利亚发放重大投资签证被指是“不道德的”,是“变相出售居留权”。

澳街头现中文广告吸引投资移民引不满,被批不道德:变相卖居留权

根据该广告的网站显示,188C签证没有年龄限制,也没有商业背景要求。申请者只需在澳大利亚投资500万澳元用于购买政府批准的债券、基金、项目和公司,就能获得四年长期居留签证。在这四年期间,如果申请者在澳大利亚居住了160天,就可以轻松申请888签证成为永久居民。

网站上还写道:“由于它不需要在澳大利亚经商或长期居住,所以最适合那些职业重心仍在中国的精英富人,它已经成为了中国人最喜欢的项目。”

根据澳大利亚内政部的数据,从2012年11月到2019年10月,已经签发了2264份重要投资者签证,带来了113亿美元的批准投资。中国移民占投资移民的大多数,其中有85.4%是签发给中国人的。

澳大利亚人口最多的几个城市正承受着移民、人口增长的压力。

澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的数据显示,由于人口迁移,悉尼的人口增长了80万,从2008年6月的440万增至2018年6月的520万。

根据悉尼水务(Sydney water)的数据,现在每个人平均每天消耗183升水,每增加一个人就会给水资源带来额外的压力。

在过去20年里,移民占悉尼人口增长的近三分之二,占墨尔本和珀斯全部人口增长的一半。

根据2016年的人口普查,只有57%的大悉尼居民出生在澳大利亚,只有33%,即三分之一的人父母都出生在澳大利亚。

澳街头现中文广告吸引投资移民引不满,被批不道德:变相卖居留权

澳大利亚可持续发展党(Sustainable Australia Party)发言人开尔文•汤姆森(Kelvin Thomson)表示,在悉尼和墨尔本面临人口压力的情况下,政府发放签证是不道德的。

上周五,他在接受采访时说:“签发重大投资者签证是不道德的,这完全是在变相出售居留权。我们需要采取一种更加可持续的方式来控制人口。”

对此,一位来自内政部的发言人说,澳大利亚的移民法律是健全的。没有人可以花钱进入澳大利亚。

所有重大投资者签证申请人都必须符合澳大利亚的要求,移民局会评估申请人的所有财务状况,还会与澳大利亚交易报告和分析中心(AUSTRAC)核实资金来源。

这位发言人说,联邦政府正在审查包括重大投资者签证在内的商业创新和投资项目。审查的重点是鼓励对区域地区的投资。政府正试图缓解大城市的压力,将移民数量从每年19万人减少到每年16万人。

澳街头现中文广告吸引投资移民引不满,被批不道德:变相卖居留权

但汤姆森表示,这还不够,移民数量需要从每年16万人削减到平均每年7万人。

出于经济原因,政府推动了高移民人口增长议程。汤姆森说:“我们沉迷于增长。他们把增长作为一个关键的业绩指标,认为一直增长是件好事。通过增加员工实现增长并不会让个人生活更好。”

重大投资者签证并不是富人们通往澳大利亚的唯一方式。162临时投资者签证和891投资者签证也允许申请者居留。

澳大利亚可持续发展党(Sustainable Australia Party)主张禁止房地产开发商的政治捐款,该党怀疑这是推动高移民人口增长的原因。

“房地产开发商捐款……”他说:“帮助说服议员、候选人和政客,让他们相信墨尔本和悉尼每年增加12万以上的人口是个好主意。”

(来源:英国英鸟)

分享: