不是西班牙人不能租房?Idealista涉嫌歧视 被罚90000欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Idealista租房网站提出一条规定,要求承租人必须是西班牙国籍,其他国籍的人不可以在这个平台上租房。巴塞罗那市政府因此向Idealista公司处以90000欧元的罚款。

据悉,在今年6月份的时候,巴塞罗那市议会就收到一封举报信,说Idealista要求只有西班牙国籍的人才可以在该平台上租房。在本周六的一份报告中,巴塞罗那市议会表示,“在本次案件中,非西班牙籍人租房及合同自由的权利受到了侵犯”,西班牙宪法中也明文规定了禁止因国籍而影响个人的正常权利。Idealista因规定涉嫌国籍歧视,侵犯他人正常权利而被罚款90000欧元,这是巴塞罗那政府在住房方面处理的第一起“国籍歧视”案件。

在住房方面,就永久失业、房地产商骚扰和未经授权租用不动产等矛盾纠纷,巴塞罗那市政府已经对134起案件做出制裁,另有155起案件正在进行初步程序。

(来源:西班牙欧华报)

分享: