中国访问学者在英国乘巴士,撞低矮涵洞车顶被“铲平”,不幸遇难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在生活中,我们一直被提醒,要注意细节,安全出行。尽管人们都希望每一次出行可以平平安安,但意外总是会发生。

据《每日邮报》12月23日报道,一名中国学者在英国乘坐双层巴士时,发生意外,巴士撞上过低的涵洞,导致这名学者在这场事故受重伤,于近日不治身亡。

720370f8b05adc12a41d069c05fa8d5c.jpg

据悉,12月12日,在英国斯旺西,36岁的大学学者任静坐在双层巴士上层甲板的前座,大巴车顶在事故中被涵洞铲平,尽管任静及时被飞机送往医院救治,但11天后,她依然死亡了。

在她去世后,他的家人悲痛欲绝,在追悼会上,许多人都向这位受人爱戴、才华横溢的华人学者致敬。

据悉,任静是一名访问学者,于今年7月,从中国黄淮大学进入斯旺西大学管理学院会计与财务系进行教学工作。

ed28bcb00ae4f6523fae05b102de3b65.jpg

她是王文光的爱妻,任明琪的爱女,她还有一个五岁的女儿,名叫玉树。

一名追悼者说道:“作为一位备受爱戴、才华横溢的学者,任静将会被她的家人和朋友深深怀念。她的死亡也将在他们的生活中留下巨大的空白。”

据悉,在这起事故当中,除任静外,还有另外7名乘客受伤。

53岁的美国奥运金牌得主凯文·杨就是这七人之一。他的头部受伤,两根肋骨骨折。

杨在1992年巴塞罗那奥运会上夺冠,目前仍是400米栏世界纪录保持者。他目前正在斯旺西大学攻读体育道德与诚信硕士学位。

在事故现场附近工作的目击者汤姆·埃文斯表示,那辆巴士当时就像一个被打开的罐头,现场十分惨烈。

86cd260a365b16f155659f3f800ddab2.jpg

他认为,这场事故是因为巴士司机误判了涵洞的高度,直接从桥下开过去导致的悲剧。

他补充道:“事故发生后,警方迅速赶到,并封锁了现场。现在那里都还是禁区,不允许任何人进入。”

南威尔士警方表示,涉嫌制造这起事故的一名63岁男子目前已经获释。

警方发言人表示:“警方将继续呼吁目击者站出来,还原事故发生当天,上午9点40分的情形,也希望可以得到一些与此事故相关的行车录像。”

我们都知道,诸如大桥、隧道、收费站此类的地方,都会有一定的高度限制,超过限高的车间如果强行通过,就会发生交通事故。

悲剧是可以避免的,我们在出行时一定要注意路况、交通规则等一系列安全事项,需知:“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”

(来源:英国英鸟)

分享: