圣诞遇罢工,法网民爆笑改编歌曲:唯一想要的就是地铁和公交

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月9日,法国大罢工进入第五天,巴黎地铁站候车人群拥挤,民众搭乘地铁出行非常困难。(图片来源:中新社)

因反退休改革大罢工不断延续,一名法国网友改编美国女歌手玛丽亚·凯莉的知名单曲《要的就是你》(All I Want for Christmas Is You),表达了希望巴黎交通系统重回正轨的强烈愿望。

歌词唱道:“我,在圣诞期间别无他求,我不在乎你的香奈儿,或者去塞舌尔度假,我唯一想要的就是地铁和公交车,如果这并非奢望。人们俨然迷失自我,圣诞期间我唯一想要的就是地铁。运力仅剩三成,RER已成往事,我怎么才能去工作?坐Uber没钱,马路水泄不通,我的朋友们都住在千里之外,这一点都不可笑,我孤身一人被困在小窝之中,在我崩溃之前,还给我4号线、13号线,那自然是极好的,从此我再不怨天尤人。在圣诞节,所有我想要的就是列车。”

(来源: 欧洲时报)

分享: