最新法规:个体业主也有工伤和疾病补助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙个体户和自雇工作者协会ATA通报说,依据西班牙政府12月13日颁布的关于授予自雇工作者特别补助的决议,社会保障局已经新设立一项适用于自雇工作者(小业主和个体工作者Autónomos)在遭遇工伤事故或者职业疾病时的特别性补助,这些补助并可延伸适用于该自雇工作者的配偶、伴侣或子女。

依据ATA解释,这是社保事务局为个体业主和自雇工作者新设立的特殊保障福利,其中包括经济补贴,当自雇工作者(通指小个体业主)在遭遇工伤事故或职业疾病后,由Mutua保险机构(与国家社保局有合作关系的劳动保险公司)提供可选性的补助,帮助自雇工作者在康复后以新的身体适应新的业务开展,消除在开展业务所在地的本地法规障碍和成本。这是由Mutua互相保险发放的工作保障补助。

ATA肯定说,本组织在两年前就推动了这种补助,从那时开始,一直给属于普世互助保障的自雇工作者发放这种补助。不过,政府的新法规废除了优惠目录里的一些关于自雇业主雇佣职员的首年雇佣奖,被取消的奖励代替性地最大化用于工伤和疾病保障补偿。

ATA指出这些补助包括:自雇工作者在特别中心的治疗和康复,其住家或车辆补贴,工作者及其家人的移动旅费,高级假肢,家庭抚恤和职场培训课程等。

ATA表示,在社保局新法规颁布后,遭遇工伤或职业疾病的自雇工作者,只要提供工伤事故验伤或职业病报告后,都可通过mutua互助保障机构申请这个特别性工伤和疾病保障补助。ATA确定说,虽然核准补助的权力在Mutua互助机构,属于超出了其法律义务,但国家社保局的这个行动补充了自雇工作者遭遇工作事故和职业疾病时的保障,让自雇工作者的受保障水平与领薪工作者看齐。

为此新设的特别补助,ATA组织表示庆贺,称“在我们过去25年来为自雇工作者提供的服务里,我们的目标非常明确目标:让生活更好美好!”

简单而言,这是社保事务局为小型业主新颁布的特别补助。西班牙当前的Mutua劳动保险所覆盖的仅是受薪工的工伤和疾病,如今是扩大到业主因工伤事故和疾病也可享受Mutua保障。

附加政府公告地址:

https://boe.es/boe/dias/2019/12/13/pdfs/BOE-A-2019-17839.pdf

(来源:欧浪集团)

分享: