英国“野鸡”泛滥成灾,捕捉一只奖100元,网友:吃到它灭绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

物种入侵就有可能导致当地生态改变,本来不属于这个生态圈的物种,在受到外来因素被迫在此地栖息时,就有可能在这里因为无天敌的情况下,迅速的就繁殖起来数量就有可能多到泛滥。

在英国也因此就有一物种泛滥了,这种物种就是“野鸡”,野鸡的繁殖让当地政府头疼不已,政府甚至都不惜花重金悬赏,捕杀一只就奖励100块钱,这种“野鸡”又被称为雉鸡。在英国已经泛滥成灾到需要政府悬赏了,这在我们中国人看来都是没有办法理解的。

在中国雉鸡可是非常难得一见的美味,都是被我们吃成了保护动物了,是一种营养极其丰富的走地鸟类,中国吃货甚至能用它们来炖一锅鲜美的汤,又或者是煮上一锅野鸡粥别提多美味了。但是英国人却和我们不相同,英国当地的食材都是非常的单一,许多动物它们都是不吃的。

并且英国人也根本不知道怎么吃这样的野鸡,因为在英国野鸡的天敌几乎没有,再加上英国人也是完全不吃这种野鸡,那么它的增长速度可以说得上是非常快的了,已经多到严重破坏了当地的生态环境的程度了。所以英国人都是对此非常的发愁,眼瞅着自己种植的专家被这些野鸡祸害得不行。

最后当地的居民们只能请相关部门帮助,无奈之下政府只好出示了悬赏的方法,如果谁能捕杀一只野鸡就奖励100块,希望以此方法来控制野鸡泛滥的情况。但是如今这种效果也并不是特别的明显,而不少中国网友知道后就表示:让我们去能吃到它灭绝。

(来源: 东方号)

分享: