解决住房难题 巴塞建成首个集装箱房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在距离巴塞罗那La Rambla大道几米远的地方,建成了西班牙第一座用海运集装箱建造的公共租赁房。这栋房子共有12间房屋,分为一间房和两间房两种,房间面积分别为30平米和60平米。

巴塞罗那市长Ada Colau称其为“临时住所”(APROP),这栋房屋的建造是为一些家庭提供临时居住的地方,预计平均居住时间为2到5年之间。圣诞节之后,这栋集装箱住所将接待第一批住户,三个家庭和几名独居老人。

在经过La Selva del Camp公司的涂层之后,这栋集装箱住房从外观到内部都没有丝毫集装箱的踪迹,建筑师团队还确保了它的安全性和质量。例如在踩踏时它听起来并不是用预制材料建成的,房子外墙由聚碳酸酯和木材制成,总而言之,该建筑已经超过了可持续建筑认证标准AA的最高标准。该住房的建造成本为94万欧元。

Ada Colau表示创新、可持续和有效的技术让他们可以在一年半内建造出这栋公共住房,这个住房也是“削弱住房危机”战略中的一部分,第二栋集装箱住房将于明年年初开始招标。Colau说,这种住房的质量可以使家庭更好、更轻松地生活。

住房专家、巴塞罗那人居发展基金会总裁Carme Trilla强调了APROP的优势,它为居民在城市中获得公共住房提供了另一种方法,它为当前住房紧张的状况提供了另一种解决方案。

(来源:西班牙欧华报)

分享: