韩国可怕“幽灵整容”:承诺名医主刀,麻醉后偷偷换新人,数百人死在手术台…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说如今的时代,整容已经不再是一个禁忌话题,

特别在韩国,通过整容整形让自己变得更美身材更好是一个非常普遍的现象。

不单单是韩国人本身,每年大批外国人慕名前往韩国进行“改造”,令韩国的整容产业变得越来越庞大。

毕竟要在身上动刀子,很多打算整容的人都会谨慎选择自己的医生,而经验丰富手法更好的名医当然是首选了。

虽然名医价格贵,但很多人还是会选择花更多钱来求得保障。

这个道理谁都懂,尤其是以盈利为目的的整容医院,他们就是利用消费者的这个心理,打着名医噱头来赚取高额的利润。

可是名医数量毕竟有限,而消费者的需求却是源源不断的。于是在一些黑心医院中,致命危险的“幽灵手术”应运而生…

“幽灵手术”是指在整容前承诺会由专业医生主刀,但当被麻醉后医院方擅自换成别的医生开刀,而躺在手术台上的消费者全然不知。

而更加惊人的是,有些“幽灵”医生甚至连医生执照都没有,可能只是一些新手医生,或者是一些在整容医院工作的护士。

整形外科专业医生车相勉表示:“就是为了练手,新手医生们可以借此机会进行手术。没有知名度的小医生到外面开个小诊所,肯定没有患者光顾,也不能积累那么多手术经验。”

新手医生想累积手术经验,而整容医院想要多做手术多赚钱,利益关联的两者一拍即合,使得“幽灵手术”很难真正杜绝。

这样的行为导致的后果非常严重,如果出了事故,轻则毁容,重则丧命。据韩媒报道称,已经有数百人因为幽灵手术而命丧手术台。

尽管关于这种幽灵手术的传闻一直都在,但依然还是有人愿意为了变美而选择冒险。

Park H.I.是来自韩国天安市的一名26岁的大学生,他在2012年曾经支付了1200万韩元(大约人民币7.27万元)来做下颌线整容手术。

Park想通过整容手术来让自己的下颌线变得更加明显精致,但结果他却遭遇到了幽灵医生,手术后的他整个下巴不但肿起来,还造成了他局部面瘫。

“我选择Sang医生是因为他非常有名。他还向我保证自己会亲自主刀并解释手术过程。但一开始我也感觉奇怪,因为那么出名的医生一周之内就给我预约做手术了。”

听说过幽灵手术谣言的Park在麻醉前偷偷把一台录音机藏在口袋中,而当他恢复意识之后,里面的内容吓坏了他。

当他被麻醉后另一位不是Sang医生的医生进入手术室,而且他一边做着手术还一边取笑着Park瘦小的身材。

Park非常后悔自己的决定,他说:“其实我的样貌并不丑,而且手术与我想象中的一切相反,这是我一生中最糟糕的决定。”

而近日,更多触目惊心的手术监控录像被曝光出来,“幽灵手术”的整容乱象才真正地被人们重视起来,而截至目前为止,已经大约有200到300人因为幽灵手术而死亡。

在画面上看到的是一家整形外科医院进行“幽灵手术”的监控画面。躺在手术台上的是一位叫Kwon的男子,而他要进行的手术是下颌骨削骨手术。

这在韩国是一项非常流行的手术,而且经常在广告中可以看到术前术后天差地别的变化。

可是这个手术需要在口内开刀,然后通过手术仪器切下多余的骨头,而手术仪器就包括用来削骨的锯子,

而且由于该手术是在头部进行的,稍有不慎有可能会引发大脑供血不足而造成脑死亡,其危险程度可想而知。

在监控画面中还可以看到,在Kwon被麻醉之后,幽灵医生才进入手术室中。

而且他很可能是刚刚做完另一台幽灵手术,因为他在手术室中把手套摘掉,这一般是不允许在手术进行中发生的。

可怕的是,这位医生是进入手术室之后才开始阅览Kwon的资料以及查看他的X光片,看要切哪里的骨头,切多少。

在专业的外科医生看来,这是极其荒谬的,因为你很难通过X光片来判断出患者想要怎么样的效果。

而更让人气愤的是,这位医生只看了几分钟资料就开始动刀了。

实际操刀的是从未见过消费者的医生,这正是幽灵手术可怕的地方之一。他们通常只有在进入手术室之后才知道要进行什么手术,才第一次看到受害者。

而这一次Kwon遇到的幽灵医生并不专业,而且犯了几个重大的手术错误,比如用错仪器,而且在Kwon开始出现严重出血的情况还在专注于削骨。

手术开始25分钟之后,Kwon就出现流血不止的情况,手术台下一大片血渍,一旁的助手用拖把清理了一遍又一遍。

整段视频中,助手一共拖了13次血渍。

地上的血,加上Kwon衣服沾的血渍还有手术过程中的输血,Kwon在手术过程中失血足足有3850毫升,要知道一个成年人的总血量约为4000到5000毫升。

这幽灵手术几乎是要把Kwon身上的血都抽干了。

最后Kwon身体开始不断抽搐,他们才意识到问题严重。因为整容医院没有足够的医疗救助设备,所以他们赶紧把Kwon送到就近的医院进行抢救。

但是为时已晚,Kwon被送到医院ICU急救后不治身亡。

如果Kwon是在整容医院的手术台上死亡的话,可能这段监控录像没人知道,而正是因为被送到医院,医院联系警方后才对这家整容医院进行调查。

除了Kwon之外,还有很多的受害者死在整容医院的手术台上,但是背后的杀人凶手却可以脱罪,把这起事故当成医疗事故处理赔偿。

好像手术台上的受害者出现什么问题,都与他们无关似的。

在另一段被曝光的监控录像中,幽灵医生在发生医疗事故后还在笑称自己的水平太差。

这是一段进行大腿抽脂手术的幽灵医生与院长的对话:

术后,受害者的腿部等部位出现了严重的后遗症,结果导致学业和婚姻都受到了影响。

在过去5年,外科医生金善雄一直在跟踪调查与幽灵手术相关的案例,他表示幽灵手术之所以难以杜绝是因为法律上没有明文规定幽灵手术是犯罪行为。

因此没有人受到惩罚,只有受害者而没有加害者。

而且即使手术后受害者向法庭控告整容医院时,整容医院反而会对受害者进行反击,起诉他们诽谤。

于是受害者反而需要花费大量金钱和时间来进行诉讼。而且大多数人最终都会败诉。

此外,由于大部分受害者缺乏确凿的证据,医院都会否认他们使用了其他医生。

所以,如今在韩国幽灵手术的受害者数量都仍然是个未知数,甚至很多人不知道自己的手术是幽灵医生做的。

“在整形外科中,外科医生必须亲自了解服务对象并研究其情况,这是至关重要的”

但对于幽灵医生而言,这是不可能发生的,因为他们首次与患者接触是在手术台上。

“这种非法的行为简直是把病人的生命置于危险之中,这是杀人手术室。”

(来源: 带你游遍英国)

分享: