2020年西班牙电价全新收费规则,想省电必看它!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一直以来具有固定费用的西班牙国内电价定价系统明年将会有所转变,这将使大量消费者对已经算是复杂的计费系统理解得更加困难。此外,这是西班牙第一次全国的固定电费系统发生变化。

这一变化源于CNMC(国家市场与竞争委员会)向国务委员会提交的新的计算方法,该方法将于1月1日正式启用,且意味着电费将下降约2%。新系统将采取分时段计费方式。

绝大多数用户和几乎所有家庭的低压低于15 kW(千瓦)的设备目前有六种计费:2.0、2.0 DH(分时段),2.0 DHS,2.1A等… 改革后,所有低于15 KW的设备从6个费率变为1个:2.0 TD。这就是最重要的变化,因为它影响了绝大部分消费者和几乎所有家庭。

同样,所有费率在能源方面分为六个不同的时段,在功率方面分为另外六个时段,但2.0TD除外,2.0TD将有两个时段:一个是峰期,星期一至星期五的8时-24小时 ; 另一个为谷期,星期一到星期五0时-8小时、周末及节假日的24小时全天。

目前,采取谷峰电价的两个时段是:夏季的峰期为13时-23时,谷期为23时-13时;冬季的峰期在12时-22时之间,谷期在22时-12时之间。

此外,为了应用新的费率,CNMC根据日期、月份甚至居住地点设置了新的计费时段,伊比利亚半岛地区、加那利群岛、巴利阿里群岛、休达和梅利利亚都有所不同,每个地区一年中都有四个不同的时期。拿半岛主体地区来说,1月、2月、7月和12月是高峰期;3月和11月为中高峰期;4月、5月和10为低谷期月;6月、8月和9月为中低峰期。

同时,每天中也有六个不同的计费时段,从最贵的P1(半岛上非节假日的周一至周五峰期)到最便宜的P6(每日的0时-8时)。

(来源:西班牙华人街)

分享: