住房惹祸!加州人口停滞,离开的比迁入的多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

离开加州的人比迁入的人还多,住房危机让这个世界第五大经济体人口在接近4000万之际停顿了。

目前加州人口为3996万。美联社资料图 据KTLA报道,加州财政部门周五公布的一项估计数据显示,加州人口为3996万,略低于人口统计学家此前预测的4000万。 报告显示,在截至7月1日的12个月里,加州新增人口超过18万人。但如果算上搬进搬出的人,加州人口减少了3.95万人。 州政府官员表示,这是自2010年人口普查以来,离开加州的人数首次超过迁入加州的人数,导致加州的人口增长率创下1900年以来的最低纪录。 截至7月1日的12个月里,超过15.8万人迁入加州,但超过19.7万人离开了加州。 加州失业率创历史新低,仅为3.9%。截至11月,加州每月发放11.2万套新住房的建设许可,低于2018年同期平均12.1万套的水平。 与此同时,加州的无家可归人口继续膨胀,根据联邦政府批准的调查,1月份的无家可归人口增长了16.7%。 移民的减少给其他州带来了福音,尤其是内华达州。上个月,它的人口突破了300万大关,美国人口普查局(U.S. Census Bureau)将其列为2018年增长最快的州,这主要是因为加州人迁入。 加州人口在20世纪后半叶几乎翻了三倍,到目前为止,它仍然是美国人口最多的州,第二名德克萨斯州的人口不足3000万。 不过,加州经济增速已趋于平稳。截至7月1日的12个月里,该州的经济增速为0.35%,低于此前12个月的0.57%,这是有记录以来最慢的两个增速。 该州将此归咎于人口老龄化,以及来自外州的移民减少和更多的人离开。 与此同时,加州出生率继续下降,下降了9000多。 加州官方估计,到2055年,加州人口将达到5000万,届时加州将与日本和欧洲国家一样,死亡人口将超过出生人口。

(来源: KTLA)

分享: