创意十足!西班牙女老师穿人体结构服装讲课,网友:出色且优秀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》本月23日报道,西班牙一名美女老师因自己原创的教学方式,在当地网络上走红。老师名为维罗妮卡,为了让学生能够更加清楚地了解人体器官结构,特意穿了一件印有人体各个器官的“透视装”,当她在讲台上脱掉外衣的时候,学生们的尖叫声此起彼伏。

这一幕被维罗妮卡的丈夫拍了下来,他把妻子授课的照片和小视频发在了网上,表示自己对妻子的这个创意感到吃惊,很骄傲维罗妮卡是自己的妻子,这是她原创的教学方式,学生们兴奋极了!

据悉,这是一节解剖课,维罗妮卡教的是三年级的学生,三年级的孩子对于人体构造的了解并不多,想要通过一两堂课让孩子们了解各个器官根本不可能,而维罗妮卡却用这种大胆且敬业的方式,开创了一种新的教学模式。

这种涉及人体器官的课程,有些老师往往会比较害羞,学生也会感到尴尬,课堂上总是充斥一种说不出来的微妙气氛,甚至有些学校的老师连讲都不讲,就让学生自己看书了事,这往往会导致教学效果非常不理想。

而维罗妮卡通过自己原创的方式,改变了这一难题,用一个大胆的方式,向学生们展示了人体器官的细节,这比任何教学模具都好使,因为维罗妮卡是一个大活人,她能通过自己的一举一动,让学生们直观地了解每个器官的位置和作用,教学效果可想而知。

在维罗妮卡丈夫将其授课的照片发到网上之后,引发了大量网友关注,已经获赞六万多,网友们的评论也证明了他们对维罗妮卡的认可,纷纷表示维罗妮卡优秀且出色。希望这样有创意的老师能够越来越多。

实际上,这已经不是维罗妮卡第一次这么干了,她一人身兼四职,是科学、艺术、英语、西班牙语四门学科的老师,为了能够让课程更加生动形象,她之前还装扮成过各种角色,比如说中世纪的女人、法老等,将当时的场景,直观地还原在学生们的眼前。

这对于学生来说,确实是一堂终身难忘的课程,这种创新和创意,不仅能够打开学生们的思路,更能加深学生的印象,能够遇到这么优秀的一名老师,也是这些学生们的福气,相信今后必将会有越来越多的老师受到维罗妮卡的启发,不断对教学方式进行创新。

(来源: 东方号)

分享: