因为扒了自家门口雪松的树皮,这位房主被罚款五十多万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

斯蒂芬·劳伦斯(Stephen Lawrence)生活在英国埃塞克斯郡切尔姆斯福德( Chelmsford)。

一直以来,他都为自家门前有一棵超高的雪松树而苦恼…

因为这棵树,挡住了他家的阳光。

为此,他向当地政府提出了申请,希望能砍掉这棵树,让阳光照进自己的家。

但地方政府认为,这棵树有90岁了,是英国国家保护树木,对保护环境有着至关重要的影响,也是当地生物链中重要的一环。

于是,拒绝了劳伦斯的要求。

不服气的他再次上诉,重新申请!

得到的却依然是拒绝砍树的答复。

一气之下,劳伦斯开始恶意破坏树木:

他把树根部的皮都扒掉,还钻了不少小孔。

很快,他就收到了警告,但他并不在乎,在第二年的春天继续对树木发起“攻击”。

如此一来,这棵树将命不久矣。

这很快被当地政府发现了,于是他们把劳伦斯告上法庭,要求他赔偿。

在12月12日的Basildon Magistrates Court法院判决中,劳伦斯当庭认罪,承认自己破坏了保护树木。

由于他认罪态度良好,原本要求9万英镑的罚款,被减少到了6万英镑,另外还需支付1,004.82英镑的法律费用等,全部加起来,约合人民币五十多万。

当地议员Mike Mackrory表示:

“这是一笔根据树木价值和年龄来要求赔偿的罚款。这棵树木对喜欢绿色资源的当地居民来说非常重要,可以吸收大气中的污染物,令空气更加清新。

劳伦斯收到了无数次警告和禁令依然无视法律为所欲为,理应受到惩罚。”

对此,民众们纷纷议论:

“应该在同样的地方再种一棵树。”

“如果不喜欢树,为什么买这个房子呢?蠢货”

“原来我家邻居一直不喜欢我院子里的树,他老抱怨树叶会落到他家的院子里。他买房的时候,我家的树已经在那了。后来,我搬家了,新的房主直接把那棵树砍了,大概是厌倦了邻居的抱怨。结果几个月后一场暴风雨,邻居家车库的屋顶被掀翻了。原来这棵可爱的老树,一直都起到了防风的作用。我笑了。”

在英国,有一种法案叫树木保护令(Tree Protection Order)。

树木保护令覆盖一定区域内的所有树木。对于年龄较大,价值较高的树木,更是被列为重点保护对象。

如果有人违法砍伐树木,将面临刑事责任。与此同时,任何违背树木保护令的人,都将面临罚款。

所以说,即便是在自家门口的树,也不能随便砍!

(来源:英国那些事儿)

分享: