巨额赔偿!星巴克违法病假法遭指控!用“解雇”威胁员工!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

星巴克违反了

纽约市的带薪病假法遭员工起诉。

在经历了多年的调查后,

本周四宣布,

同意支付赔偿金,

并接受更严格的监督。

美东当地时间12月19日,结合纽约当地多家媒体报道,星巴克周四同意支付赔偿金,并接受更严格的监管,以了结一项历时多年的调查。

因为此前有调查发现,星巴克违反了纽约市2014年4月至2016年2月的《争取安全及病假法案》(Earned Safe and Sick Time Act),要求员工在休病假之前找到替代员工,否则将面临包括解雇在内的可能处罚。

纽约总检察长莱蒂夏·詹姆斯(Letitia James)、纽约市市长比尔·德布拉西奥(Bill De Blasio)和该市消费者事务专员罗蕾莱·萨拉斯(Lorelei Salas)宣布了与星巴克达成的和解协议。

该协议要求这家总部位于西雅图的咖啡连锁店向员工支付17.6万美元的赔偿金。

此外,该协议还要求星巴克在该市所有商店的醒目位置张贴有关该市病假法的教育海报。

星巴克还必须向其8000多名纽约员工明确解释其病假政策,并在6个月内向监管机构详细说明其遵守规定的情况。

该协议将持续3年,如果星巴克违反协议,协议可能会延长。

民主党人詹姆斯(James)称,一家大公司的病假政策违反了法律,令人感到非常沮丧,但她表示“对星巴克采取的纠正措施有信心。”

(来源: 纽约华人)

分享: