开个锁要价600欧,德国警方终于出手了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

还记得之前我们说过的奥地利小伙子请人开锁被刷走2800欧的事情吗?锁匠在骗到钱后人间蒸发,小伙子只能自认倒霉。不过在德国,警方就抓获了一名无良锁匠,前几天法庭进行了宣判,不仅严罚1000欧,还被判入狱10个月。

图说:无良锁匠Daniel K.。图片来源:欧洲时报德国版

23岁的Daniel K.近日被奥格斯堡地方法院判处10个月监禁,缓期执行,并处罚金1000欧元。据 欧洲时报德国版报道,在德国,开锁纠纷时有发生,仅去年就有1000多起。这些开锁纠纷事件中,金额最高的一张账单竟高达3167欧。为了遏制此类现象,警方于去年开展执法行动,揪出了Daniel K.这名无良锁匠。

事情追溯到去年7月,下决心整治乱象的奥格斯堡警方设置了一处“陷阱”,把一个房间直接锁上,随后拨打开锁热线。一个小时后,Daniel K.出现了。在折腾了近2个小时,他才将门锁打开,随后向警方递去一张高达634.86欧的账单。其中列着:189欧元“特殊案例出工费”、40欧元车费、94.5欧元夜间加班费以及每一刻钟45欧元的工费。换做其他熟练锁匠,一般1分钟就能搞定。这里也不得不佩服下警方,硬是等了2个小时才收网下班。

面对这个“挫货”,警方说,专业开锁的收费最多也就109欧,, Daniel K.是水平不行,要价还高 。在法庭上,Daniel K.承认自己并没有接受过专业的开锁培训,只是一位朋友曾经为他演示过“如何用一张卡片划开房门”。至于他收走的超额费用,他辩解称自己只能拿到三分之一,其余的都要上交给热线电话,以保证自己以后还能通过热线接到活。

说到热线电话,德国很多城市的居民都看到过印在小广告上的“德国开锁服务中心”服务电话。当你按照电话拨过去后,“德国开锁服务中心”会热情服务,然后联系合作锁匠。这些锁匠们往往技术不娴熟,还会搞些小动作,比如把锁彻底破坏,就能开出更高的账单。最终,锁匠会将收费金额的一大半返还“德国开锁服务中心”。

多年来,该中心通过这一手段赚取了上千万欧元。后来,德国检方以欺诈、逃税等罪名起诉“德国开锁服务中心”的两名老板。最终,58岁的Karl S.被判入狱6年半,39岁的Christian S.被判3年9个月。

(来源: 德国中文网)

分享: