时薪$700!在美国当圣诞老人,是一种怎样的体验?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年12月节日季一到

住在Cambridge的Jim Manning

迎来了最忙碌的时刻

今年43岁的他有着一双和善的大眼睛

平日喜欢参加即兴喜剧班

花大量时间研究热门儿童玩具

肚子上微微隆起的啤酒肚

让他特地加入了Orangethory健身馆

稀疏的头发变得灰白

脸上特地留了修剪好的山羊胡和小胡子

如果光从这些线索,不给提示

你能猜出Jim每年12月要做什么吗?

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

普通答案:圣诞老人

标准答案:时薪$700,波士顿最贵的圣诞老人

图片来自businessinsider,版权属于原作者

没错!Jim在12月的全职工作,就是一名圣诞老人,他已经从事这个行业长达15年。和其他圣诞老人对比,Jim的收入或许已经达到了巅峰,时薪$700对于许多人来说,都是一个不可思议的数字。

精心修剪过的山羊胡和小胡子,是为了让“假胡须”具有更好的附着力。参加即兴喜剧班,是为了当儿童问出一些棘手问题时,可以更好做出反应。研究热门玩具,当然是因为,圣诞老人怎么可能不知道孩子们喜欢的玩具呢!尤其是收费$700一小时的圣诞老人。

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

在别人看不见的地方,Jim花费了大量时间和精力为这份工作做准备,在过去15年中,他成功建立起了无人能超越的声誉,成为了波士顿圣诞季最受欢迎的“圣诞老人”。

图片来自boston,版权属于原作者

Jim表示,虽然$700听起来很多,但如果人们了解我背后涉及的工作量以及它在我年收入占比率,就会知道这并不是一个容易的活儿。对我来说,成为圣诞老人就像是一种召唤,他永远不会在乎你怎么想,他只在乎孩子们怎么想。

在12月以外的时间,Jim的工作是负责为孩子们表演气球魔术,别名“Jungle Jim”,夏季时在波士顿图书馆里进行150场表演。

图片来自jimmanning,版权属于原作者

Jim今天的任务,是要参加一家投行公司的节日聚会。

他走进浴室,开始用漱口水漱口,因为圣诞老人不会口臭。在将眉毛涂成银色以后,穿上特制的“降温背心”。因为圣诞老人的装扮非常热,降温背心内塞满了刚从冻箱拿出来的冰袋。

降温背心穿完,就得套上胖胖的圣诞老人制服啦!Jim总共拥有5套特别定制的圣诞老人服装,每一套价格$700。之所以定制好几套,就是为了确保万无一失,不管发生什么意外,都能穿着干净的制服见孩子们。

圣诞老人开销清单

广告运营+促销

手套$100/年

圣诞老人定制制服x5 $700/套

瑞士进口假发胡须x5 $750/套

蒙大拿州手工制作皮带 $400/条

干洗费 $300/年

75小时3000英里油费

12月没时间吃饭,点大量外卖

接下来,用假发胶带(比胶水更粘稠)为自己粘上价值$750的假胡子(用牦牛毛制成),Jim认为这种毛比购物中心圣诞老人们带的胡须看上去更真实,更像圣诞老人。

图片来自businessinsider,版权属于原作者

准备差不多以后,Jim套上了外套,这是他在Montana州找一个人手工制作的宽皮带。因为他不喜欢那些现成的圣诞老人皮带和帽子。

拿上所有额外配件,Jim驾着雪橇(本田CR-V)在繁忙的夜间高峰奋斗,驶向South Station附近的摩天大楼。

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

不过,即使装备齐全,只有在和孩子说话的那一刻,Jim才会真正转变为圣诞老人。

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

成为圣诞老人的契机,发生在15年前。

当时Jim去澳大旅行时,第一次带上浓密胡须,在那里为内陆地区一些从未见过的孩子们制作了气球动物,并意识到,他和孩子们在一起互动时非常棒。

回到波士顿以后,Jim开始从事儿童娱乐活动,当时作为气球魔术师Jungle Jim首先想到了扮演圣诞老人的点子。第一次穿上圣诞老人制服时,很难解释到底发生了什么,但就是感觉很自然。

第一年,他出场了13次,第二年,数字翻倍。如今,Jim每年圣诞季会接到大约50次出场邀约,而拒绝的邀约比这个数字更多。他大部分业务都是回头客,通常要从每年1月开始预约。

图片来自JIMmanning,版权属于原作者

其中一位免出场费的客户,就是“波士顿市政府”,每年他都会在Boston Common点灯仪式上担任“波士顿官方圣诞老人”。

图片来自JIMmanning,版权属于原作者

在15年圣诞老人生涯中,Jim遇到过许多难忘的事情。大部分时候,孩子们并不是把Jim当做成年人,而是真正的圣诞老人,有些话,他们也只会对圣诞老人说。

当孩子问,为什么圣诞老人要坐电梯来?Jim机智回应道,因为他的雪橇飞翔魔术只在圣诞节前夕起作用。

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

当一个年轻女孩希望她的朋友能够再次站起来时,Jim安静地告诉她,有些事情甚至连圣诞老人都做不到,但他会一直记得她的朋友。

最近,Jim错过了2个未接来电,当他回拨时,电话主人却一头雾水。

每年节日季的时,Jim总有那么几次会收到孩子们打来的电话,他们会在santaboston.com上找到他的电话,并打给他,无论是什么缘由,他们只是想和圣诞老人打个电话。

当电话主人发现拨打电话的是自己6岁儿子时,不停向Jim抱歉。但最终,小男孩如愿以偿,完成了和圣诞老人在电话里聊天的愿望。

电话挂断后,孩子的母亲发短信感谢Jim,告诉他那一天早晨,男孩刚刚送走了他的父亲,当从葬礼回家后,他就拨打了Jim的电话,想和圣诞老人聊天。

图片来自bostonglobe,版权属于原作者

谁说世界上没有真正的圣诞老人呢?对这些孩子们来说

Jim Manning就是圣诞老人,能够完成孩子们的梦想,他的付出与努力绝对担得起$700时薪

(来源: 波士顿消费指南)

分享: