“破坏圣诞魔力!”澳妈妈“另类”礼物包装遭抨击,原因是…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一位澳洲妈妈将孩子们的礼物装进储物箱,而不是用传统的一次性包装纸,而她的行为却遭到网友的抨击,称其破坏了圣诞节的“魔力”。

(图片来源:《每日邮报》)

据《每日邮报》报道,这名女子在Facebook上匿名分享了利用储物箱代替纸包装来包装圣诞礼物的想法,并表示自己已经付出行动,她发文称:“我将用Kmart储物箱来包装礼物,送给我的孩子。”

她还鼓励妈妈们像她一样,使用可重复利用的替代品来代替包装纸,而该女子利用的是Kmart储物箱,价格便宜仅需8刀。

(图片来源:网络)

尽管此举出于环境保护的目的,但是有许多网友不赞成该做法,指责这样的礼物“偷走了节日的魔力”。

有网友评论:“我完全支持环境可持续发展的思想,但这种做法是在破坏圣诞节。”

“不论年纪,大家都爱受到礼物,尤其是孩子们喜欢拆礼物的瞬间。”

还有些网友则认为这个想法“无聊”、“毫无意义”,指责其用塑料储物箱代替包装纸根本无济于事,因为塑料储存容器都是不可降解的。

网友说:“如果不是用塑料储物箱的话,我完全支持你的想法。”

有网友分享其它的方案,如重复使用包装纸,或用报纸代替等。

(来源: DailyMail)

分享: