终于!伦敦地铁的4G工程要完成啦!可网友仍旧“槽点”无限

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

生活在伦敦的小伙伴们,应该都对于伦敦一些“极其”不便利的地方感到无奈,比如说不能像国内那样随处使用移动支付、外卖没有那么普及,甚至是许多地方不设有无障碍设施……但小编觉得吧,所有的事情里,影响我们生活最广的,莫过于地铁没有网这回事了。

约朋友的时候地铁故障或延误,你困在黑黑的地铁站无法出去也无法传短信,在电话讲重要的事情,一定要在地铁没讯号之前说完,否则进入地铁没讯号讨论中断,但说真的,为什么不让我们边走边说?!

也因为如此,地铁没网这回事一直是许多人关注的事情,同时,政府也在积极改善这样的情况。

就在英国当地时间12月19日,英国广播公司(BBC)、《卫报》、《独立报》、《都市报》等多家英媒齐发报道了一条“喜讯”:英国电信公司EE宣布将加入伦敦交通运输网络的4G网络打造。

该公司的首席执行官马克·埃雷拉(Marc Allera)在推特上表示:从2020年3月开始,EE将提供服务让更多的地铁乘客可以在搭乘时使用网络。另外,他还说:这是伦敦非常“巨大的一步”。

消息称,英国EE电信运营商已经开始和世界上最大的流动通讯网络公司沃达丰进行伦敦地铁内的通讯信号的对接工作,距离伦敦地铁计划的2020年覆盖4G信号的目标越来越近了。

英国电信运营商EE公司是英国本土最先推出5G信号的运营商,而沃达丰是跨国性的移动电话运营商。本次的强强联合就是为了要给伦敦的地铁乘客提供更加信号更加稳定网速更加快捷的网络信号。

一直被诟病的伦敦地铁电信通讯信号问题,伦敦民众终于要见到曙光了。近日,英国EE电信运营商已经在伦敦地铁试运行4G信号情况,这也就意味着在2020年英国民众再也不用在地铁上守着智能手机而不能流畅的使用了。

其实,早在2017年9月份,沃达丰,O2,EE和三家运营商参与了城市一站式线路上的试验,并取得了阶段性的成功。地铁方面当时是希望这个工程是一个跨网络的举措,而不是限于一家运营商。当时的计划是在2020年在伦敦地铁内正式覆盖4G网络信号。

伦敦的交通系统一直是英国广泛的移动连接黑点之一

伦敦地铁是全球最古老的的地铁网络,其地铁网络的深度、扩张和紧密性是影响伦敦地铁电信网络构建的最大问题,这也是英国首都落后于其他城市地铁系统的最根本的原因。

这个工程的完成需要付出高昂的代价,整个项目预计要搭设2000公里的布线,工程师们正在“彻夜工作”,而且还要以最大限度地保证减少对乘客的干扰。

英国时间12月19日BBC报道,英国的“银禧线”(Jubilee Line)将会是伦敦地铁覆盖4G网络后最先受益的,在其站台和隧道中都将实现信号完全覆盖。

在目前伦敦地铁和伦敦交通公司的铁轨服务系统中,有260个车站已经实现了无线网络覆盖。如今4G信号很快就覆盖到伦敦地铁了,这些无线网络也将陆续被4G网络替代。

伦敦交通公司首席技术官维尔马说,“我们已经开始了非常复杂的工作,以使我们的客户能够在地铁隧道内接收到手机信号,未来几年还将会有更多的车站和线路开通。

由于全世界即将进入5G时代,4G信号已经全面覆盖许多国家,甚至在世界上的一些中型城市的地铁内都已经全面覆盖4G信号,部分大型城市地铁内已经开始试着覆盖5G信号。

而伦敦地铁要在2020年才会陆续的在地铁内覆盖4G信号,这让英国的网友们狠狠的吐槽了一番:“5G都要来了,伦敦地铁才开始4G时代。”

不过看着网络上的负面评论,基本上分为三个派别,“晚约派”、“空调派”、“安逸派”。

“晚约派”的“槽点”集中在,5G即将到来的世界里,4G才真正的将要跨入伦敦的地铁,这实在是一个“迟来的约会”呢。

相比“晚约派”的直白,“空调派”坚持的观点则是隐藏的“槽点”,而也是集中在地铁4G工程的庞大,还不如解决一下地铁里的空调问题,有些人甚至戏谑的说:“这个也挺好,不过手机也只能使用到这个提示的出现——温度过高:iPhone需要冷却下来才能继续使用”

不过感觉最后一个派别,更像是在享受地铁生活的一群人——“安逸派”。他们幽默的表达了地铁覆盖了4G信号以后将会出现的场景,而安静的车厢变得很闹是他们对于4G信号最为不满的地方。

他们认为,如果4G信号覆盖地铁后,他们将看到吵闹的地铁内增加了一群对着手机尖叫的人群。有些人则表示,虽然这样会使得车厢内不那么孤单,但是到时候车厢里将会吵的让人头疼,还是原来安静的时候更好。

在4G信号覆盖伦敦地铁之前,感觉网友没有意料当中的那么兴奋和积极,反而在吐槽其地铁4G工程来。不过在完全覆盖之前,这些“槽点”可以作为未来4G覆盖工程方面不断完善的意见,同时也给未来5G网络工程的覆盖提供更多的借鉴经验。

(来源: 英伦攻略)

分享: