英国将鼓励科学家和高技能人才在脱欧后移居英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《金融时报》报道,鲍里斯•约翰逊(BorisJohnson)领导的英国政府将把科研奖学金的签证数量增加一倍,并加快审批程序。英国政府正寻求鼓励更多科学家在英国退出欧盟后移居英国。

政府12与23日周一宣布,将增加签证签注的合格奖学金名额,从62名增加到120多名。获得此类奖学金的个人将需要相关资助机构的一封简单信函,以加快他们的移民检查。

合格的组织增加了奖学金列表包括欧洲研究理事会,玛丽Skłodowska-Curie行为和人类前沿科学。英国内政部表示,完整的名单将于2020年初公布。

英国内政大臣普利蒂•帕特尔(PritiPatel)表示,英国需要“一个吸引全球最优秀人才的移民体系”,以确保自己能够走在“创新的前沿”。

“作为这一雄心勃勃的计划的一部分,我们今天将采取果断行动,增加顶尖科学家和精英研究人员的数量,他们可以从快速进入英国受益。”

英国皇家学会(Royal Society)会长文基•拉马克里什南(Venki Ramakrishnan)对这些变化表示欢迎,称这是“创建一个鼓励来自世界各地有才华的研究人员的移民体系的第一步”。

“为了保持我们的全球领导地位,科学是政府议程的核心,我们需要吸引最优秀的海外人才来补充我们优秀的本土人才,”他说。

“这将需要用一种公平、快速、高效、价格合理、考虑到科学家及其家人的长期愿望的签证制度来取代目前繁琐而不友好的签证制度。”

英国商务大臣表示:“我们想让英国成为全球科学超级大国,并继续吸引世界顶级科学家和研究人员加入我们,并争取在比赛中解决未来的巨大挑战——从寿命更长,更健康的生活,解决清洁能源和抗生素耐药性,是意识到野心的一个重要组成部分。”

在放宽签证规则之前,政府采取了几项政策,鼓励科学家和高技能移民在英国脱欧后留在英国或移居英国,其中包括取消对一级特殊人才签证的限制。

约翰逊先生预计将专注于提振英国研究和开发的早期阶段,他的新政府,增加研发资金和一个机构将专注于“高风险、高回报的研究”。

与此同时,9月份被约翰逊逐出保守党的前财政大臣肯•克拉克(Ken Clarke)呼吁首相关注政策问题,而不是竞选口号。

“我的印象是,他们还没有按下‘政府’按钮。他们现在有五年的时间,当然头两三年他们可以为所欲为。他们知道自己想要什么吗?他们准备好了吗? 治理这个国家不仅仅是到处说,‘哦,2020年将是一个黄金年,我们将成为全球化的英国’。目前,我们面临的是一个停滞、脆弱的经济,一群愤怒、不满的国民。从很多方面来说,这是一个非常危险的世界。”

(来源: 伦敦眼)

分享: